Съемки фильма “На помощь!”

5 марта (пятница) 1965 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Съемки фильма на острове Нью-Провиденс, Багамы».

 

beatlesbible.com: «После трех дней съемок на островах Парадайз и Роуз, «Битлз» вернулись на Нью-Провиденс. Были сняты сцены в нескольких местах. Среди эпизодов были сцены, где Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон обыскивают остров в поисках Ринго Старра».

 

 

 

«Ринго!!!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Ринго!!!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Ринго!!!»

 

 

 

 

 

Этот фотоснимок был сделан женщиной по имени Мэнни Климис. Она отдыхала с двоюродным братом, который подрабатывал в съемочной группе. На снимке Джон Леннон, пробирающийся через прожекторы на территории стадиона Багамской ассоциации софтбола.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стэн Янг (фотограф): «В шестидесятые годы я был фотографом моды для таких изданий, как «Редбук, «Вог» и «Брайдз» и нередко общался с разными знаменитостями. Как-то раз у нас были съемки на Багамах на острове Парадайз. У нас было три или четыре модели и наша команда, и вот мы заметили, что внизу на пляже работала ещё одна профессиональная группа. Через некоторое время к нашей команде подошел знаменитый диск-жокей Мюррей К., и мы предложили ему пообедать вместе. Мюррей принял приглашение и спросил, может ли он прийти с ребятами. Я согласился, не имея представления о том, кого он имел в виду. И вдруг появляется Джон Леннон!

Оказалось, что «Битлз» снимали неподалеку от нас свой второй фильм «На помощь!». Снималась сцена с Ринго Старром, и, насколько помню, с нами обедали только Джон Леннон и Джордж Харрисон. Кроме нескольких фотомоделей, также были моя жена Эвелин Трипп и актер Виктор Спинетти, который также снимался в этом фильме. За обедом мы разговорились.

У нас были взятые в аренду катера, чтобы добраться до острова Парадайз, такие маленькие скоростные катера с водными лыжами. Ну, Джон и говорит мне: «Знаешь, у нас сейчас перерыв. Я бы с удовольствием покатался на водных лыжах».

За два часа, которые мы провели с ребятами, я наснимал много разных фотографий, пока не появился парень из съемочной группы фильма «На помощь!». Увидев мою фотокамеру, он сказал: «Вы знаете, что не можете их фотографировать? Никому нельзя фотографировать Битлз», после чего я перестал фотографировать».

 

 

 

 

 

 

Сандра Фрейзер из Палос Вердес Эстейтс (недалеко от пляжа Редондо) провела отпуск на Багамах в то же время, когда «Битлз» снимались в фильме. На снимке Сандра в спортивном автомобиле Пола.

 

 

 

Пол готов попрощаться с Сандрой перед тем как вернуться в Бэлморэл-Клаб после долгого съемочного дня.

 

 

 

 

Газета «Окала Стар-Баннер», 9 марта 1965: «В выходные «Битлз» нарушили свой распорядок дня «работа-отдых» и в пятницу обедали с сэром Гарольдом и леди Кристи».

 

 

 

Двухстраничный пресс-релиз «НЕМС», выпущенный Тони Бэрроу 5 марта 1965 года. В нем сообщается, что Брайен Эпстайн был в Нью-Йорке, продвигая последний сингл группы «Джерри энд Пейсмейкерс», актуальную информацию со съемок фильма «На помощь!», а также текущие новости других артистов «НЕМС», включая Силлу Блэк, «Саундз Инкорпорейтед», Клиффа Беннета и «Ребел Роусерс», Томми Куикли и «Растикс».

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)