Съемки фильма “На помощь!”

2 марта 1965 г.

 

beatlesbible.com: «Как и в предыдущий день, были сняты сцены на Кэббейдж-Бич острова Парадайз, а также на Виктория-Бич острова Роуз».

 

 

 

 

 

 

 

 

Дейв Халл (радиоведущий «Кей-Эр-Эл-Эй», март 1965 г.): «Если раньше я не сходил по ним с ума и не был абсолютным битломаном, то теперь я определенно им стал! Проведя с ними четыре дня на Багамах, пока они снимали сюжеты для своего второго фильма, я чувствую себя измученным, как тряпка после стирки.

Мои первые впечатления о «Битлз» основывались на ситуациях, когда они были окружены толпой и тем, что с ними почти невозможно было встретиться, так что я не мог по-настоящему сесть с ними и поговорить больше нескольких минут. Но в этот раз всё было совсем по-другому. Хотя они работают над фильмом около двенадцати часов в день, атмосфера здесь гораздо более свободная и непринужденная. Пригласив нас с Дереком в гости, они были радушными хозяевами. Очень дружелюбными, расслабленными и общительными. К нашему с Дереком удивлению мы обнаружили, что любому на Багамах можно смотреть, как «Битлз» снимают фильм, включая присутствие на съемочной площадке! Туристы постоянно фотографировали их, и «Битлз», похоже, это вполне устраивало. Они даже находили время и силы, чтобы поговорить со многими из посетителей».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Давайте поиграем! Отличная идея.

 

 

 

 

 

 

Дейв Халл (радиоведущий «Кей-Эр-Эл-Эй», март 1965 г.): «По сценарию гигантский идол по команде поднимался из моря. По какой-то причине он упал, сломав две руки. Чтобы его установить на место, пришлось задействовать лодки, дирижабль и вертолет, после чего потребовалось вернуть на место руки, что в целом потребовало огромных затрат».

 

 

 

 

 

 

 

Дейв Халл (радиоведущий «Кей-Эр-Эл-Эй», март 1965 г.): «В какой-то момент Ринго, который играет очень необычную роль, был вымазан краской каким-то дикарем. Эту сцену нужно было снимать шесть раз, и каждый раз портился дорогой костюм».

 

 

 

Ринго: Мои друзья надают тебе под зад!»

 

 

 

 

Из интервью с радиоведущим «Кей-Эр-Эл-Эй» Дейвом Халлом (3 марта 1965):

Дэйв Халл: Послушай, этот идол в воде, который перед нами, он снимается всего за один дубль, он поднимется из воды, и у него десять рук. Зачем он в фильме?

Джордж: Это Кали и… это бог, которому приносят жертвы или что-то в этом роде. Это довольно сложно. Я подожду, пока они закончат снимать фильм, а потом пойду посмотрю и узнаю, что для чего.

Дэйв Халл: Почему его снимают только за один дубль?

Джордж: Эта штука в высоту двадцать футов (прим. – шесть метров), и потребовалось два часа, чтобы погрузить её в воду. Они смогут сделать это снова, но им придется подождать ещё два часа, прежде чем они снова смогут опустить эту штуковину на дно. Это трудоемкая работа, поэтому, если они могут сделать это за один дубль, то это сэкономит много времени и усилий.

 

 

 

 

 

 

 

Ринго: «Принеси себя в жертву. Мне плевать на твою религию!»

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)