Баронесса Эриссо предлагает Брайену Эпстайну стать менеджером Марианны Фэйтфул

5 февраля 1965 г.

 

Билл Харри (автор книги «Самая полная энциклопедия Битлз»): «В феврале 1965 года Баронесса Эриссо предложила Брайену Эпстайну принять в штат «НЕМС» свою дочь Марианну Фэйтфул, но он отказался, сказав, что не будет менеджером какой-либо другой певицы, пока у него Силла Блэк».

 

Алистер Тейлор (персональный помощник Брайена Эпстайна): «Мы с Брайеном познакомились с Марианной Фейтфулл на программе «На старт, внимание, марш». Она была с Эндрю Олдхэмом. Это была красивая молодая девушка с фантастической фигурой. После выступления мы были в зеленой комнате студии, и она подошла к Брайену и сразу же продемонстрировала свои намерения. На ней было платье с очень глубоким вырезом, и она, направив свою очаровательную грудь на Брайена, подошла к нему настолько близко, насколько позволяли приличия. К сожалению, она не знала о его сексуальных предпочтениях, но он был с ней очень вежлив и весьма ею впечатлен. «Похоже что она очень дружелюбная девушка, – сказал он, – но не уверен, что мне понравилось, когда ее грудь уткнулась мне в лицо. Как ты думаешь, она пыталась мне что-то сказать?»

 

прим. – программа «На старт, внимание, марш» с участием Марианны Фейтфулл состоялась 5 февраля 1965 года и 23 октября 1964 года.

 

Билл Харри (автор книги «Самая полная энциклопедия Битлз»): «Марианна Фейтфулл родилась в Хэмпстеде 29 декабря 1946 года и была дочерью баронессы Эриссо фон Захер-Мазох и доктора Глинна Фейтфулла, психолога. Семья первоначально жила в Ормскирке на окраине Ливерпуля, в то время как отец Марианны работал над докторской степенью в Ливерпульском университете. Когда Марианне было шесть лет, её родители разошлись, и она пошла в школу монастыря Святого Иосифа в Рединге. В 17 лет она встретила Джона Данбара на балу святого Валентина в Кембридже».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)