Запись на телевидении «Гранада» – Granada Television Centre, Manchester – Scene At 6.30

18 октября 1963 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Манчестерский телецентр «Гранада» (Granada Television Centre, Manchester). Исполнение под фонограмму песни «Она любит тебя» (She Loves You) для вечернего выпуска программы «Место действия в 6.30» (Scene At 6.30)».

 

beatlesbible.com: «Это было третье появление «Битлз» в этой программе. Съемки проходили в начале дня, трансляция состоялась с 18.30 до 19.00 вечера того же дня».

 

Тони Бэрроу (пресс-агент группы): «Я отнёс запись Рождественской пластинки [записанной днем ранее] Полу Линтону, и мы смонтировали её так, чтобы она поместилась на одной стороне 18-сантиметрового гибкого диска. Безумие, но, когда я сказал «смонтировали», я имел в виду, что на самом деле мы порезали плёнку с записью ножницам, собрали все куски вместе и выбросили остальные отрезки на пол. Поступив таким образом, мы уничтожили главную плёнку, за которую в будущем на аукционе можно было бы выручить многие тысячи фунтов. Это была уникальная памятная вещь, особенно, учитывая неиспользованные в итоге сквернословия! Штат служащих Линтона нажимал на все педали и кнопки, чтобы отпечатать около 31 тысячи копий этой пластинки».

 

 

63-10-18-SB21

 

Карикатура в газете «Дейли Миррор» от 18 октября 1963: «Заголовок в газете: «Битлз в Королевском шоу 4 ноября». Подпись под рисунком: «Боже мой, Смизерс, что дальше?».

 

 

63-08-24-BC52

 

18 октября 1963 в лондонской газете «Ивнинг Стэндарт» вышла статья Морин Клив. Под снимком указано авторство Роберта Фримена, но, возможно, это снимок Фионы Адамс от 24 августа 1963.

 

 

Письмо Брайена Эпстайна своему другу Джо Фланнери от 18 октября 1963 года. «Волнующим событием», о котором говорит Эпстайн, стало выступление «Битлз» в воскресенье вечером в лондонском Палладиуме (13 октября).

«Дорогой Джо! Спасибо всем в агентстве «Карлтон Брук» за благожелательную телеграмму по поводу волнующего события этих выходных. Искренне ваш, Брайен Эпстайн».

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)