Пол Маккартни оштрафован и лишен прав вождения / Выступление в зале кинотеатра «Одеон», Саутпорт (Odeon Cinema, Southport)

26 августа 1963 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В этот день Пол был в третий раз оштрафован на 31 фунт-стерлингов за превышение скорости, и лишен прав на один год».

 

beatlesbible.com: «До этого Пол Маккартни останавливался полицией за аналогичное нарушение 14 июня 1963 года в 23.45 на Сибенк-Роуд в Уолласи, Мерсисайд. В тот вечер «Битлз» выступали в танцевальном зале «Башня» в Нью-Брайтоне».

 

 

63-08-26-AC21

 

beatlesbible.com: «В газете явка в суд была изложена следующим образом: «Джеймс Пол Маккартни, 21-летний музыкант, проживающий в Ливерпуле, Аллертон, в доме № 20 по Фортлин-Роуд, был оштрафован на 25 фунтов-стерлингов и лишен прав вождения в Уолласи сроком на 12 месяцев после того как он признал за собой превышение скорости на Сибенк-Роуд. Председательствующий Алдерман сказал Маккартни, у которого в этом году уже есть две судимости за превышение скорости: «Время преподать вам урок».

Маккартни также был оштрафован на 3 фунта-стерлинга по каждой из двух повесток за отказ предоставить по указанию офицера полиции свои водительские права и свидетельство о страховании в течение пяти дней. Он признал все три повестки.

Инспектор Л.Е. Харрисон, выступающий в качестве обвинителя, сказал, что 14 июня в 23.45 автомобиль Маккартни проехал две десятых мили со скоростью между 50 и 55 миль в час. Когда констебль Стивен Гудхэлл попросил его дать объяснения, Маккартни ничего не ответил. На тот момент он не смог предоставить свое водительское удостоверение. Документы не предоставлялись до начала июля. Когда его спросили, почему он не предоставлял их прежде, Маккартни ответил, что был на гастролях».

 

 

63-08-26-AD21

 

Этот автограф был получен 26 августа 1963 у Пола Маккартни после того, как он вышел из здания суда в Уолласи.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление в зале кинотеатра «Одеон», Саутпорт (Odeon Cinema, Southport)».

 

Рон Уотсон (журналист): «Саутпорт – это город, расположенный на побережье примерно в двадцати милях от Ливерпуля с населением около восьмидесяти тысяч жителей. По сути, он был основан как спальный район для тех, кто работает в Ливерпуле и Манчестере».

 

 

63-08-26-AE21

 

63-08-26-AE31

 

63-08-26-AE41

 

63-08-26-AE51

 

63-08-26-AF21

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Еще одна неделя выступлений в приморском городе. Концертная программа состояла из следующих песен: «Перевернись, Бетховен» (Roll Over Beethoven), «Спасибо, девушка» (Thank You Girl), «Цепи» (Chains), «Вкус меда» (A Taste Of Honey), «Она любит тебя» (She Loves You), «Крошка, это ты» (Baby It’s You), «От меня тебе» (From Me To You), «Мальчики» (Boys), «Я увидел ее, стоящую там» (I Saw Her Standing There) и «Танцуй твист и вопи» (Twist And Shout)».

 

beatlesbible.com: «До этого группа выступала на этой концертной площадке один раз – 1 марта 1963, во время турне с Хелен Шапиро».

 

Рон Уотсон (журналист): «Впоследствии здание кинотеатра было снесено, и в настоящее время на этом месте располагается супермаркет «Сейнсберри».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «[21 июля 1963] «Битлз» встретились с Доном Хауртом (Don Haworth) с телевидения «Би-Би-Си» в Манчестере, чтобы обсудить возможность съемок получасового документального фильма о «Битлз» и сцене Мерси-бита. Группу заинтересовало это предложение, и планы получили свое развитие».

 

Йорг Пиппер (автор книги «Фильмы и телехроника Битлз»): «6 августа они подписали соответствующий контракт. Съемки фильма начнутся 27 августа в Саутпорте в Малом театре (Little Theatre, Southport). В тот день съемочная группа «Би-Би-Си» снимет сюжет с истеричной аудиторией в кадре».

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)