Выступление в клубе «Берег», Тенбери Уэллс в Уорсестершире (Riverside Dancing Club, Tenbury Wells in Worcestershire)

15 апреля 1963 г.

 

Синтия: «Пару дней спустя нас выписали из больницы, и мы приехали домой на такси. Мы с Джоном хотели, чтобы в полном имени ребенка были наши с ним фамильные имена, Джон и Чарльз, соответственно, в честь его и моего отца. А собственно имя ребенку я предложила дать в честь его матери — Джулиан. Джон немного посомневался, задумавшись, достаточно ли мужественно оно звучит, но потом отбросил сомнения: имя нравилось нам обоим, оно было в память о Джулии. Джон Чарльз Джулиан Леннон. На том и порешили.

Стать матерью, как выяснилось, не так-то просто. Только привезя Джулиана домой, я поняла, как мало знаю об уходе за грудными детьми. Никаких курсов для будущих мам тогда не было, так что учиться приходилось методом проб и ошибок. Последних, похоже, было гораздо больше. Джулиан плакал дни и ночи напролет, и это очень выматывало. К тому же у меня были проблемы с грудным вскармливанием, и я постоянно боялась, что ребенок побеспокоит Мими, которая жаловалась, что ей не дают как следует выспаться. У себя дома и вместе с мамой, конечно же, было бы гораздо проще. Здесь все сваливалось на меня, и иногда я не выдерживала и начинала реветь от отчаяния и беспомощности».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в танцевальном клубе «Берег», отель «Мост», Тенбери Уэллс в Уорсестершире (Riverside Dancing Club, Bridge Hotel, Tenbury Wells in Worcestershire)».

 

beatlesbible.com: «Это было единственное выступление «Битлз» в этом небольшом городке».

 

Пэт Ламберт (Pat Lambert): «Это было в начале 60-х. Мы с мужем и примерно с десятью единомышленниками собрались вместе, чтобы обсудить, что мы могли бы сделать, чтобы развлечь молодежь Тенбери Уэллса в субботние вечера. В Тенбери мало что происходило, и нам пришла идея организовать танцевальный клуб, куда мы могли бы приглашать артистов, фигурирующих в парадах популярности, а также поддерживающие их группы, что позволило бы также привлечь к этому и местные группы. Так и появился «Танцевальный клуб Берег». Для этого мы решили использовать самый большой танцевальный зал в городе, который располагался в отеле «Мост». Молодежь была в таком восторге от этой идеи, что нам пришлось напечатать членские карточки и брать небольшой членский взнос.

В 1963 члены клуба попросили нас пригласить группу из Ливерпуля, которая называлась «Битлз». Мы ничего о них не слышали, но связались с их агентом и наняли их за 100 фунтов-стерлингов. К тому времени, когда они приехали в Тенбери, они уже возглавляли хит-парад. В нашем маленьком городке возникло большое волнение, и членские билеты за три шиллинга и шесть пенсов расхватали очень быстро.

В обеденном зале отеля «Мост» мы заказали легкий ужин «а-ля фуршет», чтобы рабочая группа имела честь отобедать со знаменитой четверкой.

Волнение в городе все возрастало и возрастало, особенно, когда они среди дня появились прогуливающиеся на главной улице города. Сама я была в салоне-парикмахерской на Тим-Стрит, и все мы уставились на них. Кто-то крикнул: «Они только что вышли из кафе напротив!», и все в салоне бросились на улицу, совершенно не заботясь о том, что их волосы были в химической завивке и бигудях. Помню, что Ринго ел мороженое в вафельном рожке».

 

63-04-15-BC21

Пэт Ламберт: «Они приехали после полудня и прогулялись по городу. Кто-то крикнул: «Здесь Битлз», и некоторые из наших клиентов выскочили из салона-парикмахерской, не закончив завивку с бигудями в волосах». На снимке: «Битлз» возле кондитерской во время прогулки по городу.

 

Пэт Ламберт: «И вот настал вечер, с истерией, ставшей почти массовой среди подростков (и даже людей старшего возраста!). Наконец-то мы заполучили их себе, в закрытом для посетителей обеденном зале, и стучащими в дверь зала людьми, желающими получить автографы. Я взяла с собой свою книжку для автографов, и попросила всех их [«Битлз»] расписаться в ней, что они и сделали».

 

Джим Томпкинс (Jim Tompkins): «В баре отеля «Мост» я обратился к Джорджу Харрисону, и он купил мне пинту. Это была пинта горького «Рекин» (Wrekin bitter)».

 

Тони Ламберт (муж Пэт Ламберт): «В тот вечер я был конферансье, и представлял их перед публикой с парнем по имени Эрни Дэвис (Ernie Davies)».

 

63-04-15-FB21

 

63-04-15-FB25

 

 

Эдвина Бишоп (Edwina Bishop, парикмахер): «Все помещение было заполнено, и атмосфера была замечательная, впрочем, так всегда и было в танцевальном клубе «Берег». Очередь снаружи выстроилась с семи вечера, и автобусы высаживали людей, приехавших из Ладлоу и Кли-Хилла».

 

Пэт Ламберт: «На концерте было громко и пронзительно, и все девушки визжали. Они были очень хороши».

 

Эдвина Бишоп: «Музыка была очень громкой, но в том возрасте любой шум воспринимался хорошо».

 

63-04-15-KB21

 

 

Бэрри Майлз: «Радио «Люксембург» в программе «Концерт звезд по пятницам» (The Friday Spectacular) транслирует интервью с «Битлз», записанное 11 марта».

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)