Выступление в зале кинотеатра «Гомон», Вулверхэмптон (Gaumont Cinema, Wolverhampton)

14 марта 1963 г.

 

beatlesbible.com: «Студия 2 «И-Эм-Ай», Эбби-Роуд. Контрольная комната. Редактирование и сведение песни «Спасибо, девушка» (Thank You Girl). Продюсер: Джордж Мартин. Хотя «Битлз» и не приняли участие в этой трехчасовой сессии, в этот день под контролем Джорджа Мартина было сделано окончательное редактирование и сведение песни «Спасибо, девушка» в моно и стерео режимах. Сингл поступит в продажу 11 апреля».

 

Хантер Дэвис: «Брайен тем временем заключал контракты с другими ливерпульскими артистами. Например, с Билли Крэмером. Он вста­вил в середину его фамилии «j» и соединил с новой манчес­терской группой «Дакоты», выступавшей как сопровождение».

 

Билли Крэмер (лидер группы «Билли Дж. Крэмер и Дакоты» (Billy J. Kramer & The Dakotas)): «А вскоре мы оба — Джон и я — оказались в кабинете Брай­ена, где Джон сказал, что у него есть для меня предложение. Джон считал, что если я добавлю «Джей» к моему сцениче­скому имени и стану называться Билли Джей Крэмер, это будет звучать гораздо звонче. Как же он был прав!

Ранее Брайен вручил мне пленку с записью песни, которую он хотел послушать в моем исполнении. Это была песня «Ты хочешь узнать секрет?» (Do You Want To Know A Secret?) в исполнении Джона (прим. – демоверсия, записанная Джоном в ванной комнате). В конце записи Джон извинялся за качество пленки, говоря, что сде­лал эту запись в самом тихом месте, какое только смог най­ти. При этом был слышен звук смыва туалетного бачка! Это был пример тонкого чувства юмора, которым обладал Джон. Я записал эту песню [14 марта 1963] и стал первым человеком в истории, на чьей пластинке была песня Леннона — Маккартни. Джон впоследствии поблагодарил меня за то, что я поверил в их способность писать песни».

 

ru.wikipedia.org: «В этот день Билли Крэмер записал еще одну песню Леннона-Маккартни – «Я пойду своей дорогой» (I’ll Be On My Way). Сингл выйдет в свет 26 апреля 1963».

 

Джон: «Это Пол. Ранний Пол».

 

Пол: «Наша совместная с Джоном песня».

 

beatlesbible.com: «Считается, что песня «Я пойду своей дорогой» была написана в 1961 году; по словам Леннона, основным автором песни был Маккартни. Несмотря на то, что песня была частью раннего репертуара группы, к 1962 году она в значительной мере перестала пользоваться популярностью у участников, поэтому ни на прослушивании в «Декке» 1 января 1962 года, ни на первой сессии в «И-Эм-Ай» 6 июня 1962 года она не звучала. Единственная известная запись данной песни в исполнении «Битлз» будет сделана 4 апреля 1963 для «Би-Би-Си» (передача выйдет в эфир 24 июня 1963)».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в зале кинотеатра «Гомон», Вулверхэмптон (Gaumont Cinema, Wolverhampton) в рамках турне с Томми Роем и Крисом Монтесом. Джон Леннон по состоянию здоровья опять не смог принять участие в выступлении».

 

 

63-03-14-BC21

 

63-03-14-BC31

 

 

beatlesbible.com: «Еще раз в вулверхэмптонском зале кинотеатра «Гомон» группа выступит 19 ноября 1963».

 

 

63-03-14-BD21

Автографы «Битлз», подписанные ими 14 марта 1963.

 

 

63-03-14-BD31

 

63-03-14-BD41

 

 

63-03-14-BE21

 

Официальное письмо новому члену клуба поклонников группы от 14 марта 1963: «Дорогая Рона. Мы подтверждаем получение вашего почтового перевода и прилагаем карточку члена клуба № 1235 и фотографию «Битлз». Мы хотели бы воспользоваться представленной возможностью и радушно принять Вас в клуб. Надеемся, что Вам понравится знакомиться с нашими информационными рассылками и т.п., а также быть членом клуба.

Если Вы хотите что-нибудь узнать о Джордже, Джоне, Ринго или Поле, то не стесняйтесь писать нам, и мы сделаем все возможное, чтобы ответить Вам без промедления.

С уважением, сосекретарь клуба поклонников «Битлз», Фреда Келли».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)