Выступление в танцевальном зале «Плаза», Сент-Хеленс (Plaza Ballroom, St Helens)

4 марта 1963 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление в танцевальном зале «Плаза», Сент-Хеленс (Plaza Ballroom, St Helens)».

 

beatlesbible.com: «Впервые они выступили в этом зале 25 июня 1962. В этот день это было их пятое и последнее выступление в этом зале. Они впервые получили за выступление 100 фунтов-стерлингов. Для сравнения, за первое выступление в этом зале они получили только 25 фунтов-стерлингов».

 

Энди Бабюк: «Во время турне с Шапиро группа использовала свое привычное оборудование. Но у Леннона снова появились проблемы с его «Рикенбэккером». Ручки регулировки громкости «Хомер», которые он установил на эту гитару, когда она была перекрашена в черный цвет, стали отпадывать. Сперва одна, потом другая. Некоторое время Леннон пользовался «Рикенбэккером» с двумя отсутствующими ручками, и прошло некоторое время, прежде чем он вновь заменил их на новый набор кнопок «Бернс».

Бернс (Burns) был производителем гитар в Эссексе, который в начале 1960-х создал в Великобритании линию гитар и бас-гитар. Существует миф,  что это основатель компании Джим Бернс перекрасил «Рикенбэккер» Леннона в черный цвет. Но, как мы уже знаем, это всего лишь миф. Единственная связь между Бернсом и «Рикенбэккером» Леннона – это ручки громкости, которые Леннон решил поставить на гитару, когда у нее отпали старые, и, позднее, некоторые сделанные им работы с электрикой инструмента».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)