Выступление в зале «Локарно», Ливерпуль (Locarno Ballroom, Liverpool)

14 февраля 1963 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление в танцевальном зале «Локарно», Ливерпуль (Locarno Ballroom, Liverpool), на танцах, проводимых в день святого Валентина (день всех влюбленных)».

 

63-02-14-BC21

 

63-02-14-BC31

 

63-02-14-BC41

 

 

beatlesbible.com: «Зал «Локарно» был популярным танцевальным залом города, хотя «Битлз» выступили там всего один раз. Здание было построено в 1905 году как крытый цирк и эстрадный театр. Вместимость зала составляла 3750 мест в партере, также дополнительно было три балкона. Сцена 15 метров в ширину и 12 в глубину. В 1930 году театр был выкуплен и переоборудован под кинотеатр «Эй-Би-Си». В 1948 помещение было реконструировано под танцевальный зал, который получил название «Локарно».

 

Хантер Дэвис: «Встречи Ринго с Морин стали регулярными, но их приходилось скрывать».

 

Морин Кокс: «Иначе бы меня просто убили. Воткнули бы нож в спину. Это была часть их имиджа: все незамужние девчонки имеют рав­ные шансы. Они как бы не имели права встречаться с парнем ре­гулярно. В конечном счете, некоторые, конечно же, узнали обо всем. Они приходили ко мне в парикмахерскую, и тут уж я ничего не могла поделать. Я должна была их причесывать. Они угрожали мне: «Если ты еще хоть раз встретишься с Ринго Старром, отделаем так, что своих не узнаешь». Когда я выходила, они пихали меня. Угрожали и по телефону: «Мой брат тебе покажет».

Однажды они выступали в «Локарно». Перед тем, как они закончили, Риччи [Ринго Старр] сказал мне, чтобы я вышла, села в автомобиль и ждала его там, но так, чтобы никто меня не заметил. Я сидела в машине, когда ко мне подошла девушка. Должно быть, она шла за мной. «Ты собираешься уехать с Ринго?», – спросила она. «Нет», – ответила я, – «не собираюсь. Просто он друг моего брата». «Лжешь», – сказала она, – «я видела, как ты с ним разговаривала». Я забыла поднять в машине окно, и прежде чем я успела что-либо сделать, она протиснула свою руку в окно и расцарапала мне лицо. Она начала визжать и выкрикивать в мой адрес некоторые очень специфические выражения. Я подумала, ну вот, начинается, ожидая, что она ударит меня. Но я успела вовремя поднять стекло. Если бы я этого не сделала, то она открыла бы дверь и прибила меня».

 

Хантер Дэвис: «В первое время о каком-либо серьезном сдвиге в отношениях Морин и не помышляла. Замужество с кем-либо из «Битлз» было в Ливерпуле табу. И все же она надеялась, что когда-нибудь, когда ей исполнится семнадцать или восемнадцать, все изменится. Однажды до нее дошли слухи, что Джон Леннон тайно женат, и она спросила об этом Ринго. «Если и так, — ответил Ринго, — мы не хотим об этом говорить».

 

Ринго: «Мы стали встречаться более-менее постоянно. Но можно ли было встречаться постоянно при моей работе? Я то и дело уезжал в турне. Вначале у нас было мало свободного времени, но все выходные я проводил с Морин. Обычно мы отдыхали по понедельникам, поскольку никто не устраивал концерты в этот день. Я мчался в Ливерпуль, мы ходили в пабы, в кино, на шоу, а потом в ресторан. Мы просто убивали время».

 

63-02-14-FC21

Майкл Маккартни: «Я сфотографировал Джона Бэлдри (John Baldry) и брательника около станции на Лайм-Стрит» (1962-1963).

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)