Выступление в клубе «Пещера» и два выступления в зале «Величественный», Биркенхэд (Majestic Ballroom, Birkenhead)

31 января 1963 г.

 

Бэрри Майлз: «Дневное выступление в клубе «Пещера» и два выступления (чтобы удовлетворить спрос на билеты) в танцевальном зале «Величественный» в Биркенхэде (Majestic Ballroom, Birkenhead)».

 

Вилли П. (zhurnal.ru): «Попасть на танцы в Биркенхэде было так много желающих, что было решено сделать два отдельных выступления, одно за другим, с отдельными билетами, что для танцевальных залов было довольно необычной практикой».

 

63-01-31-BC21

 

 

beatlesbible.com: «Танцевальный зал «Величественный» принадлежал компании «Топ Рэнк» (Top Rank), крупнейшей в то время организации в индустрии развлечения, которой принадлежали танцевальные залы, кинотеатры, сценические театры и залы лотореи «бинго» по всей стране. «Битлз» выступали в 12 из 28 танцзалов, принадлежавших этой компании. В этом зале «Битлз» выступали 28 июня, 5, 12, 19 и 28 июля, 17 и 24 августа, 8 и 22 сентября, 15 октября, 22 и 29 ноября, 15 декабря 1962 года, и 17 и 31 января 1963 года».

 

Вилли П. (zhurnal.ru): «В этот день в газете в «Продавце пластинок» (Record Retailer) песня «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) заняла 16 место».

 

63-01-31-BC31

Фрагмент газеты «Мерси Бит» с хит-парадом на 31 января 1963.

 

 

63-01-31-BC41

 

«Битлз» снова №1. С выходом своей последней пластинки «Битлз» еще раз совершили бросок на вершину популярности Мерсисайда. Похоже, что «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» вызывает большой интерес, поэтому мы публикуем различные комментарии и отзывы об этой пластинке. 

«Визуально и музыкально «Битлз» являются наиболее интересной и успешной группой после группы «Тени». В ближайшие несколько месяцев они станут одним из самых популярных явлений в музыкальной индустрии». Брайан Мэттью.

«Эта молодая группа, возможно, в скором времени бросит вызов группе «Тени» на право возглавлять списки популярности. Иди и купи «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» прямо сейчас… эта группа имеет все шансы стать главным гвоздем программы 1963». Всемирная выставка. 

«Этот вокально-инструментальный квартет выпустил действительно приятную пластинку, полную ритма, энергии и жизненной силы, и, вдобавок, необычную. Не могу представить никакую другую группу, которая сейчас записывалась бы в таком же стиле». Кейт Фордайс, «Новый Музыкальный Экспресс». 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)