Выступление в зале Виррел (Civic Hall, Ellesmere Port, Wirral)

14 января 1963 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление в общественном зале Виррел (Civic Hall, Ellesmere Port, Wirral, Cheshire) для Вулверхэмской Благотворительной танцевальной ассоциации (Wolverham Welfare Association Dance)».

 

 

63-01-14-BC21

 

Общественный зал Виррел.

 

 

beatlesbible.com: «Чтобы увидеть «Битлз», в этот общественный зал в Элсмир Порте (Ellesmere Port) набилось 700 человек – аншлаг на местном уровне. Это было единственное выступление группы на данной концертной площадке. Хотя она и располагалась в крупном индустриальном районе Мерсисайда и находилась всего в 19 милях от Ливерпуля, больше они там не выступали».

 

 

63-01-14-BC31

 

 

Ли Лакс (очевидица): «Мне только что исполнилось 15 лет, и я никогда не была на концертах (в те дни – на танцах). Моя подруга Анджела пригласила меня в общественный зал Элсмир Порта, чтобы принять участие в сборе средств для карнавала королевы. «Там будет потрясающая новая группа из Ливерпуля», – сказала она мне. По такому случаю я оделась во все лучшее – прямая юбка, дерзко короткая, и очень строгая белая блузка с высоким воротником.

Атмосфера была удивительной, а выступление – электризующее. Концерт закончился, мы ждали маму Анджелы, которая должна была отвезти нас домой, как вдруг нас окликнули: «Вы можете пройти за кулисы, если хотите…». Вот это да! Мы сильно возбуждены и немного нервничаем, но все проходит, как только мы заходим в раздевалку. Четыре жизнерадостных, шумных парня подкалывают друг друга и пишут на зеркалах. Не имело значения, кто именно, они все были дружелюбны, общительны и необузданы».

 

Денис Миншалл (очевидец): «Мой брат был клавишником в группе «Трио Уитби Вард» (Whitby Ward Trio). Его группа в качестве поддерживающей играла на том концерте «Битлз». Я находился за кулисами, мне было всего пять лет, поэтому для меня все это было очень скучно. Моего брата зовут Роджер Пэрротт».

 

Патрисия Гринхал (очевидица): «Я и моя подруга Барбара Диксон имеем отношение к их выступлению в общественном зале Элсмир Порта. Мы, на самом деле, хорошо знали этих парней по клубу «Пещера», поэтому мы связались с менеджером общественного зала, и попросили его пригласить их на выступление. Перед выходом на сцену Пол подошел и пригласил нас к ним за кулисы. Они даже предложили сыграть на моем двадцатиоднолетии, но я отказалась, потому что собиралась его справить дома у моего брата в Блэконе. Концерт был действительно хороший».

 

 

63-01-14-BC41

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)