Выступление в клубе «Пещера» (Cavern Club)

12 декабря 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Дневное и вечернее выступление в клубе «Пещера» (Cavern Club). Вечернее выступление совместно с группами «Фоурмост» (The Fourmost), «Мерсибитс» (The Merseybeats), а также с Робином Хэллом (Robin Hall) и Джимми Макгрегором (Jimmy MacGregor)».

 

Боб Вулер: «В декабре 1962 года на выступление с «Битлз» в «Пещере» были приглашены исполнители народных песен Робин Хэлл и Джимми Макгрегор. Я вышел на сцену и сказал: «У меня для вас есть ужасная новость. Из-за этой ужасной погоды одно из выступлений не сможет состояться сегодня вечером». Все затаили дыхание, я помедлил, конечно, а потом назвал выступление, которое не могло состояться, Робин Хэлл и Джимми Макгрегор, и все зааплодировали».

 

(условная дата)

 

Мэл Эванс: «Я шел по улице [Мэттью-Стрит], которую раньше не знал. Пошел по ней и добрел до клуба «Пещера». Никогда раньше я в этот клуб не заходил. Я услышал невероятную музыку, доносившуюся прямо из-под ног. Настоящий рок, что-то вроде Элвиса. Заплатил шиллинг и вошел в клуб, где играли «Битлз». Я влюбился в них. Это был расположенный в подвале клуб, где раньше находился склад. Там были большие арки, а по стенам вечно стекала вода, из-за которой постоянно искрила аппаратура. Но зато атмосфера была невероятной. Она была бурной и вызывающей, а что касается музыки, то я мог просидеть три часа, но мне казалось, что прошло 10 минут. Так она меня захватывала».

 

62-12-12-CA21

Мэл Эванс.

 

Хантер Дэвис: «Мэлу было двадцать семь лет, они с женой растили одного ребенка, он без натуги выплачивал пай за вполне прилич­ный дом на Аллертон-Роуд в Ливерпуле. Гордый владелец соб­ственного автомобиля, он получал хорошее жалованье – 15 фун­тов в неделю. Мэл имел полное социальное обеспечение, опла­ченный отпуск и гарантированную пенсию при уходе с работы. Казалось, ничего лучшего и не пожелаешь. Однажды, это было в 1962 году, он вышел с работы и ре­шил, что не станет прогуливаться по Пир-Хед, как обычно во время обеденного перерыва».

 

62-12-12-CB21

Ливерпуль, Пир-Хед 1962 г.

 

62-12-12-CB31

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)