Выступление в «Зале королевы» (Queen’s Hall, Widnes)

22 октября 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление в «Зале королевы» (Queen’s Hall, Widnes), совместно с группами «Ли Кертис и все звезды» (Lee Curtis & The All-Stars), «Мерсибитс» (The Merseybeats) и «Хоралы» (The Chants)».

 

beatlesbible.com: «Это было четвертое выступление «Битлз» в Виднесе, Ланкашир. Выступления на этой площадке по понедельникам было организовано компанией Брайена Эпстайна «Предприятия НЕМС».

 

beatlesbible.com: «На этих выступлениях в «Зале королевы» «Битлз» возглавляли все афиши, но сопровождающие их группы были разными. В общей сложности в Виднесе группа выступила пять раз, все в «Зале королевы»: 3, 10 и 17 сентября, 22 октября 1962 года и 18 февраля 1963 года».

 

Энди Бабюк: «Эпстайн организовал несколько выступлений в «Зале королевы» в Виднесе (Queen’s Hall, Widnes), городе, расположенном к востоку от Ливерпуля. Для этого он взял в пользование систему звукоусиления у компании «Альфа Саунд Сервисез» (Alpha Sound Services), возглавляемой Брайеном Келли. Это был простой 25-ваттный усилитель с управлением низких и высоких частот для трех микрофонных входов, и двух 12-дюймовых громкоговорителей. Но эта 25-ваттная система звукоусиления пока что обеспечивала необходимый уровень усиления для группы, выступающей в довольно большом месте примерно на 800 человек».

 

Хантер Дэвис: «Доказательством того, что Джон по-прежнему официально проживал с тетушкой Мими и, несмотря на периодические отъезды в Германию, считал себя подлинным британцем с постоянным местом жительства в Соединенном Королевстве, является письмо, направленное в Управление национального здравоохранения 22 октября. Оно аккуратно отпечатано — Джон, конечно же, приобрел собственную пишущую машинку, но все-таки, судя по орфографии, письмо, скорее всего было отправлено из офиса Брайена Эпстайна. В конце текста кто-то добавил: «Восстановлено 25-10-62».

Это письмо было выставлено на торги аукциона «Кристис» в Нью-Йорке в ноябре 2005 года. Интересно, что оно сохранилось задолго до начала эры битломании. Любопытная находка.

Письмо Джона: «В Управление национального здравоохранения, 22 октября 1962

Управление национального здравоохранения Исполнительный комитет Ливерпуля Принсес-Роуд, 36 ЛИВЕРПУЛЬ 8.

Уважаемый сэр, Я получил Ваше письмо с уведомлением о том, что вам известно о факте моего выезда из страны в июле 1960 года. Хотел бы подчеркнуть, что поездка в Германию была связана всего лишь с моим ангаже­ментом (в качестве музы­канта) и спустя три месяца я вернулся обратно в Вели­кобританию. В силу этой причины буду признателен, если вы любезно восстано­вите мою фамилию в спис­ках Управления националь­ного здравоохранения. Искренне ваш, Джон Леннон».

 

62-10-22-BC21

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)