Выступление в клубе «Пещера» (The Cavern)

9 сентября 1962 г.

 

Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «9 сентября. Бобби присоединился к «Домино», Ринго к «Битлз». Мы вернули и получили назад Гибсона Кемпа в качестве ударника, очень хорошо. На данный момент группа не очень хороша, никаких новых песен».

 

Бэрри Майлз: «Вечернее выступление в клубе «Пещера» (The Cavern), совместно с джаз-бэндом Сирил Престона (Cyril Preston’s Jazz Band) с Клинтоном Фордом (Clinton Ford) и с группой «Билли Крэмер и Побережники» (Billy Kramer & The Coasters)».

 

(условная дата)

 

Хантер Дэвис: «В своем письме поклоннице по имени Джоан (ок. сентября 1962 года) Джон считает, что пластинка [записанная 4 сентября] может поступить в продажу в сентябре, но он не уверен. В письме полностью указан его домашний адрес; он также прилагает надписанную пачку от сигарет и гитарный медиатор, что говорит о растущей популярности «Битлз» среди молодежи Мерсисайда, — поклонников уже радует любая закорючка или сувенир, связанные с любимой группой. Джон упоминает «Башню» — название танцзала в Нью-Брайтоне, где они выступили в пятницу, 17 августа 1962 года.

Письмо Джона: «Джоан, сентябрь 1962 Дорогая Джоан, Спасибо за письмо. Выполняю твою просьбу, шлю гитарный медиатор (сломанный но…) и над­писанную пустую пачку от сигарет, которую пришлось разобрать, чтобы влезла в конверт. Надеюсь, тебе понравилось представление в Башне в пятницу — надеюсь, дальше будет лучше. Я действительно не знаю, когда выйдет наш первый диск — может, где-нибудь в сентябре, ладно мне пора, С любовью, Джон Леннон XXX».


62-09-09-BC21

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)