Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера» (Cavern Club) и в клубе «Голубой пингвин» (Blue Penguin Club, Bootle)

30 июля 1962 г. (понедельник)

 

Бэрри Майлз: «Дневное выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера» (Cavern Club), и выступление в клубе «Голубой пингвин» (Blue Penguin Club, St John’s Hall, Bootle, Lancashire), совместно с группами «Мерсибитс» (The Merseybeats) и «Сенсационные грешники» (The Sensational Sinners)».


62-07-30-BC21

beatlesbible.com: «В этом зале группа «Битлз» выступала 6 января, 3 февраля и 3 марта 1961, 2 марта и 30 июля 1962. Зал располагался в городе Бутл напротив здания муниципалитета на Ориел-Роуд, Ланкашир (Bootle Town Hall, Oriel Road). В настоящее время разрушен».

 

beatlesbible.com: «Это было пятое и последнее появление «Битлз» в зале Святого Джона в Бутле. Организатором выступления был местный подросток Дейв Форшей (Dave Forshaw). После триумфального шоу в городском зале «Лизерленд» 27 декабря 1960 года, Форшей организовывал выступления «Битлз» в зале Святого Джона три раза в 1961 году – 6 января, 3 февраля и 31 марта, и два раза в 1962 году – 2 марта и 30 июля. К этому времени Форшей переименовал вечера на этой площадке в клуб «Голубой Пингвин». Зал Святого Джона располагался на Ориел-Роуд напротив городского зала Бутла, но впоследствии был снесен».

 

(условная дата)

 

Полина Сатклифф: «После смерти Стюарта Астрид продолжала фотографировать многих из британских групп, прибывающих в Гамбург. Тогда этот город был золотым дном для многих групп. Одной из ливерпульских групп была «Гробовщики» (Undertakers) с Джеки Ломаксом (Jackie Lomax), они выступали в Гамбурге в течении двух месяцев летом 1962-го и говорят, что Джеки с Астрид имели очень близкие отношения. Астрид продолжала дружить с «Битлз» и, понятно, что ее жизнь вызывала удивление у нашей матери: действительно ли до этого она любила Стюарта?».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)