Группа «Битлз» выступает в зале «Кембридж» (Cambridge Hall, Southport)

26 июля 1962 г. (четверг)

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в зале «Кембридж» (Cambridge Hall, Southport), в поддержку Джо Брауну и группе «Бравверс» (Joe Brown & The Bruvvers). Организатор мероприятия «Предприятие НЕМС».


62-07-26-BC21

Зал «Кембридж».

 

beatlesbible.com: «Компания Брайена Эпстайна «Предприятие НЕМС» организовала два вечерних концерта Джо Брауна и групы «Бравверс», при участии «Битлз». Браун занимал третью строчку в британских чартах со своим синглом «Твой портрет» (A Picture Of You). Это была одна из любимых песен Брайена Эпстайна, и одна из репертуара «Битлз», которую на сцене исполнял Джордж Харрисон».


62-07-26-BC31
62-07-26-BC41
62-07-26-BC51

Филипп Норман (журналист): «Звездой шоу был кокни Джо Браун – популярный рок-н-рольщик, который с песней «Твой портрет» недавно попал в первую десятку. Следующими в программе шли «Битлз». Таким обра­зом, Брайен внушал мысль, что Джо Браун с его известным именем лишь ненамного опережает «Битлз». Отныне «Битлз» всегда значились в программе вторыми».


62-07-26-BC61
62-07-26-BD21
62-07-26-BD31

Джо Фланнери (друг Брайена): «Он все время просматривал списки ис­полнителей, подмечая, чьих пластинок продано больше. Когда кто-то, как Джо Браун или Брюс Чэннел, взлетал вверх, Брайен устраивал ему бенефис. Днем знаменитость давала автографы в магазине Эпстайна, а вечером выступала в шоу. Американские звезды находили это восхитительным. Такого приема в Англии они прежде не встре­чали, даже в Лондоне».

 

beatlesbible.com: «После того, как телевидение «Гранада» получило некоторое количество писемь от поклонников «Битлз», съемочная группа решила разобраться с этим растущим явлением. Продюсеры с «Гранады», расположенной в Манчестере, впервые увидели выступление группы в кембриджском зале Саутпорта 26 июля 1962 года, а ее сотрудник Дик Фонтейн 1 августа посетит «Пещеру», чтобы проверить условия освещенности, прежде чем съемочная группа прибудет туда 22 августа».

 

Рон Уотсон (журналист): «Саутпорт – это город, расположенный на побережье примерно в двадцати милях от Ливерпуля с населением около восьмидесяти тысяч жителей. По сути, он был основан как спальный район для тех, кто работает в Ливерпуле и Манчестере».


62-07-26-CB21

Очередной выпуск газеты «Мерси Бит».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)