Группа «Битлз» выступает в «Риджент Дэнсетт» (Regent Dansett, Rhyl)

14 июля 1962 г. (суббота)

 

Ринго: «По субботам в «Батлинз» у нас был выходной, одни отдыхающие уезжали, другие заезжали».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление группы «Битлз» в «Риджент Дэнсетт» (Regent Dansett, Rhyl, Wales), совместно с группой «Незнакомцы» (The Strangers)».


62-07-14-BC21
62-07-14-BC22

beatlesbible.com: «Первое выступление «Битлз» в Уэльсе состоялось в Риле, в бальном зале «Риджент Дэнсетт», который представлял собой бальный зал, расположенный в доме 38 на Хай-Стрит. Менеджером местной площадки был Джо Янг (Joe Young), жена которого работала на кассе. Когда она пришла, то удивилась, услышав, как в одной из комнат Джон Леннон играл на рояле классическую музыку».


62-07-14-BC31

Бальный зал «Риджент Дэнсетт».

 

Джоанн Фрэнсис: «Мой отец держал танцевальный зал «Риджент» в Риле, и «Битлз» играли там еще до того, как Ринго присоединился к группе. Сцена была сооружена из досок, положенных на бильярдные столы, и моя бабуся говорит, что в этот день Джон Леннон играл на фортепиано классическую музыку. Многие девушки приехали еще до начала концента, чтобы увидеть их, а моя бабуся выгнала их прочь».

 

beatlesbible.com: «Перед концертом «Битлз» провели несколько часов, осматривая Рил, включая местные аттракционы».

 

Брент Дэвис (Brent Davies): «Они перешли по мосту «Форид» (Foryd Bridge) и зашли в отель «Клуид» (Clwyd Hotel), сейчас отель «Пристань» (Harbour), и спросили у моего отца, Гайдна Дэвиса (Haydn Davies), который был первым на побережье Северного Уэлься, имеющим лицензию, устроить в пабе кабаре в виде некоторой дополнительной работы (to put on cabaret in a pub, for some extra work). Но папа завернул их со словами: «В своем пабе я не имею дел с такой длинноволосой шантарпой, как вы!». О, если бы он только знал».

 

beatlesbible.com: «Вход стоил всего пять шиллингов. Концерт длился с 20-00 до 23-30. За свое выступление «Битлз» получили 4 фунта-стерлинга».

 

Ричард Эванс: «Я видел «Битлз», еще с Питом Бестом на барабанах, когда они выступали в Риле 14 июля 1962 года в танцевальном зале посольства «Дансетт» (Embassy Dansette Ballroom). По-моему, вход стоил 2/3, это где-то 14 фунтов. Их поддерживала местная группа «Незнакомцы».

 

beatlesbible.com: «Вместе с ними выступала местная группа «Незнакомцы», в которую входили: Джефф Саттон (гитара, вокал), Деннис Ротвел (гитара), Пэт Шаттл (бас-гитара), и Пит Уильямс (барабаны). Аудитория состояла из местных жителей вперемешку с туристами, и, скорее всего, все больше танцевали, нежели слушали живую музыку. Сцена представляла собой деревянный настил, установленный на столах для бильярда».


62-07-14-FR21

Город Рил, 1962 г.


62-07-14-FR31
62-07-14-FR41
62-07-14-FR51
62-07-14-FR61

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)