Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера» (Cavern Club)

10 июля 1962 г. (вторник)

 

Бэрри Майлз: «Дневное выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера» (Cavern Club)».

 

(условная дата)

 

Майк Маккартни: «Дот Рони была подругой Пола с того времени, когда Джон начал встречаться с Синтией. Никто ничего не знал про Дот. Очень милая, простая, застенчивая девушка. Как только они стали известными, она ушла со сцены».

 

Синтия: «Связь Маккартни и Дороти Роун закончилась следующим образом: Пол как-то вечером забежал к ней, сказал, что все кончено, и быстро ушел, оставив ее в слезах. В тот вечер мы были каждая в своей комнате и занимались своими делами (мы с Дот устраивали себе девичник у меня в комнате). Она только что помыла голову и накрутила волосы на гигантские бигуди, из-за чего была похожа на космического пришельца: вся в бигудях и (бог знает почему) в маминых пан­талонах и в старом рваном свитере. Мы весело смеялись, представляя, что бы наши мальчики подумали, увидев нас в таком затрапезном виде. «Увидел бы кто-нибудь нас сейчас!». Но рядом никого не было, так что никто не мог видеть это привидение. Тут в дверь постучали. Я пошла открывать. На пороге стоял «дорогой и любимый» Пол.

Дот никак не ожи­дала его увидеть, и от ужаса не могла произнести ни слова. Так и стояла, остолбенев, в этом дурацком наряде. Они пошли в ее комнату, и там долго было очень тихо. Я уже начинала сомневаться, живы ли они там, как вдруг дверь комнаты Дот тихо открылась и так же тихо закрылась, затем послышались шаги сбегавшего вниз по лестни­це человека. Потом хлопнула входная дверь – с таким шумом, что я удивилась, почему весь дом не рухнул от этого. Что там стряслось? – гадала я, и тут в мою комнату вся в слезах вбежала Дот и забилась у меня на руках в истерике.

Она рыдала и стонала, как раненый зве­рь. Лицо её покрылось какими-то страшными тёмными пятнами. Так ста­рательно накрученные бигуди уже наполовину выпали. По всему её сморщенному смазливому личику разметались мокрые от слёз волосы. Она была всё в тех же маминых панталонах. Бедная маленькая беззащитная Дот, которая не могла обидеть и мухи! Она была так paccтpoена, что, порываясь что-то мне сказать, тут же срывалась и ревела, дёргаясь в судороге. Впрочем, мне и так было всё ясно. Только одно могло довести её до такого состояния: Пол её бросил. Дот никак не могла поверить в случившееся, но Пол хотел свободы, и все, точка. Она еще почему-то убедила себя в том, что все произошло из-за того, что Пол увидел ее в бигудях и панталонах, хотя на самом деле он приходил сообщить о своем решении, и ее внешний вид не имел уже решительно никакого значения.

С появлени­ем фанатичных поклонниц у Битлов появился огромный и разнообразный выбор покорных «пташек» и «куколок», готовых НА ВСЁ ради сво­их новых кумиров. Пол не мог устоять перед таким искушением. И его трудно за это осуждать. Ведь он был пылким юношей, молодым ро­кером, в жилах которого текла горячая кровь. Перед ним был целый мир, полный ослепительных женщин, которые только и ждали, когда он их заметит. Ему ещё рано было остепеняться. Он хотел свободы дей­ствий и свободы фантазий. При таких условиях он ещё довольно мягко расстался с Дот».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)