Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера» (Cavern Club)

8 июля 1962 г. (воскресенье)

 

Бэрри Майлз: «Вечернее выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера» (Cavern Club), совместно с группами «Свингующие Блу Джинес» (The Swinging Blue Genes) и «Джазмены Тони Смита» (Tony Smith’s Jazzmen)».

 

Вилли Расселл (драматург): «Нам с Томми Эвансом приходилось врать нашим родителям о том, куда мы ходили, поскольку нам было всего по 14 лет. Мы не могли ходить в дневное время из-за школы, и пошли в воскресенье вечером, но в 21-30 нам нужно было быть дома.

Когда мы пришли в «Пещеру», то были сражены этим сказочным, опьяняющим запахом дешевых духов, дезинфекции и гниющих фруктов, который очень хмельным для четырнадцатилетних. Когда мы зашли туда, зал не был заполнен, и мы посмотрели первые группы с такими аллитерационными названиями (прим. – повторение согласных звуков с целью усиления выразительности речи) как «Шейн Фэнтон и Фентоунз» (Shane Fenton and the Fentones), но это были не они, разумеется.

Мы были под сильным впечатлением от этих разогревающих групп. Время подошло к 21-15 и мы стали подумывать о возвращении домой, когда на сцену вышли эти парни, одетые во все черное, и мы впервые увидели «Битлз». Мы остались до первого номера. К этому времени клуб заполнился полностью, и нас подталкивало вперед, пока все больше и больше людей входило вовнутрь.

«Битлз» начали с песни «Другой парень» (Some Other Guy), и для меня это было похоже на то, что одна моя жизнь закончилась, и с этого момента началась совершенно другая жизнь. Никто из нас не пошел домой до одиннадцати вечера, и мы оба получили нагоняй за то, что вернулись так поздно. Но тогда я пропал, и пытался выбраться на любое дневное выступление «Битлз».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)