Запись в программе Teenagers’ Turn – Here We Go

11 июня 1962 г. (понедельник)

 

Бэрри Майлз: «В этот день группа записала еще один [после 7 марта] набор песен для радио «Би-Би-Си» в программе «Время подростков – Поехали» (Teenagers’ Turn – Here We Go). Запись состоялась в Манчестере, в театре «Плейхаус» (Playhouse Theatre, Manchester). Они исполнили песни: «Спроси меня, почему» (Ask Me Why), «Бесаме Мучо» (Besame Mucho) и «Твой портрет» (A Picture of You).

На это мероприятие ливерпульский клуб поклонников группы организовал специальную автобусную поездку. Члены клуба собирались возле магазина «НЕМС» Брайена Эпстайна в шесть часов вечера, с обещанием, что их привезут обратно после записи в 22-30».


62-06-11-BC21

Театр «Плейхаус» в Манчестере.

 

beatlesbible.com: «С 16-00 группа начала репетицию, запись шоу проходило с 20-45 до 21-30. Трансляция состоится в пятницу 15 июня с 17-00 до 17-30».


62-06-11-BC31

62-06-11-BC41
62-06-11-BC51

Фото Майка Маккартни.

 

Энди Бабюк: «11 июня «Битлз» во второй раз появились на радиостанции «Би-Би-Си». Майк, брат Пола Маккартни, фотографировал группу во время репетиции, а также во время их выступления перед аудиторией. Эти снимки показывают, что Маккартни все еще использует усилитель «Сельмер Трувойс» [взятый им в кредит в магазине «Хэсси» еще в 1961 году, и не оплаченный] и звуковую колонку «Гроб» с бас-гитарой «Хофнер»; Леннон играет на гитаре «Риккенбэккер» с усилителем «Фендер Делюкс»; Бест играет на ударной установке «Премьер»; Харрисон играет на гитаре «Гретч Дуо Джет» с усилителем «Гибсон Джи Эй-40 (который теперь окрашен в черный цвет)».

 

Марк Льюиссон: «Аудитории в театре «Плейхаус» явно понравились «Битлз». Сохранившаяся запись демонстрирует бурные аплодисменты и крики восторга между песнями».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)