Группа «Битлз» выступает в клубе «Звезда» (Star-Club, Grosse-Freiheit, Hamburg)

13 мая 1962 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в Орлеане на базе ВВС США (U.S. Air Force Base, Orleans, French) в составе: Рори Сторм, Джонни «Гитара», Ти Брайен, Ринго Старр, Бобби Томпсон (бас), Вики Вудс (Vicki Woods)».

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в клубе «Звезда» (Star-Club, Grosse-Freiheit, Hamburg)».

 

(условная дата)

 

Рик Хэрди (он же Рик Ричардз, группа «Джетс»): «В 1962 году я заехал в Гамбург. Это было примерно через месяц или около того, после открытия клуба «Звезда». Там постоянно выступали «Битлз», «Трио Тони Шеридана» и группа Роя Янга. Когда до этого я был в Гамбурге, Хорсту Фашеру особенно понравились две песни, что я записал – «Я в восторге» (I Go Ape) [Эдди Кокрена] и «Ай-да все» (C’mon Everybody) [Элвиса Пресли], и когда он увидел меня в клубе «Звезда» (он был там менеджером), то попросил спеть их с «Битлз». Я был счастлив выполнить эту просьбу, и позаимствовал для этого у Джона его «Рикенбэккер». Это был последний раз, когда я сыграл с «Битлз», и единственный раз, как оказалось, когда я выступил в клубе «Звезда».

Помню однажды во время посещения Гамбурга в мае или июне 1962 года, когда «Битлз» играли в только что открывшемся клубе «Звезда», спросил Джона, как там успехи Стюарта в художественном колледже. Его ответ был краток: «Он умер!» (He’s bleeding dead!). Конечно, в то время «Битлз» еще не были известными, и его смерть не представляла интереса для средств массовой информации, поэтому я не знал о его смерти».


62-05-13-BC21

Гамбург, 1962 год.


62-05-13-BC31

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)