Группа «Битлз» выступает в клубе «Звезда» (Star-Club, Grosse-Freiheit, Hamburg)

24 апреля 1962 г.

 

Бруно Цериотти (историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в составе: Рори Сторм, Джонни «Гитара», Ти Брайен, Ринго Старр, Бобби Томпсон (бас), Вики Вудс (Vicki Woods) на военно-воздушной базе «Фонтенет», расположенной во Франции (U.S. Air Force Base, Fontenet, French). Выступления с Бобби Томпсоном и Вики Вудс».

 

Марк Льюиссон: «Фонтене расположен в полуторачасах езды от побережья. Они загорали на пляже в Руане (Royan) и проводили выходные в Ла-Рошель (La Rochelle), Рошфор (Rochefort), Сент (Saintes) и Коньяк (Cognac). Ринго, который, как правило, пил виски, открыл для себя в этом притягательно старомодном городе вкус бренди».

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в клубе «Звезда» (Star-Club, Grosse-Freiheit, Hamburg)».

 

(условная дата)

 

Рой Янг (музыкант): «Я был самым первым, кто получил контракт на выступление в клубе «Звезда». В клубе Манфред установил для меня огромный орган «Хаммонд» на одной стороне сцены, с нанесенным на него моим именем в блестках, а на другой стороне сцены было фортепиано Рой Янг – большой рояль.

Джон был забавным парнем, и с ним нужно было глядеть себе под ноги, потому что он делал странные вещи. Он был моим любимым другом. Он был хорошим парнем, и с ним было смешно. В нем была своего рода магия. Было очень приятно быть в его компании, быть с ним, и я обнаружил, что он абсолютный джельтельмен, настолько, насколько он дурачился.

На сцене Джон во время пения всегда жевал резинку. Не понимаю, как он мог петь и жевать жвачку. И, понятное дело, мы с ним всегда использовали один и тот же микрофон. И вот однажды вечером он жевал эту жвачку, и, по-видимому, он подумал о ней и выплюнул ее, и она пришлепнулась к моему носу и приклеилась к нему. Я стал похож на Пиноккио.

Когда Джон это увидел, он начал смеяться, а Пол с Джорджем начали переглядываться. Джон указал на мое лицо. Я оставил ее там, потому что увидел в этом забавную сторону. Пол с Джорджем повалились на пол. В Джоне было что-то особенное, в нем была индивидуальность».


62-04-24-BC21

Чезз Эйвери (beatlesource.com): «На рояле играет Рой Янг. Фотограф Дорис Кемпферт (Doris Kaempfert)».


62-04-24-BC31
62-04-24-BC41
62-04-24-BC51
62-04-24-BC61
62-04-24-BC71
62-04-24-BC81
62-04-24-BC91

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)