Группа «Битлз» выступает в клубе «Звезда» (Star-Club, Grosse-Freiheit, Hamburg)

16 апреля 1962 г.

 

Бруно Цериотти (историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в составе: Рори Сторм, Джонни «Гитара», Ти Брайен, Ринго Старр, Бобби Томпсон (бас), Вики Вудс (Vicki Woods) на военно-воздушной базе «Фонтенет», расположенной во Франции (U.S. Air Force Base, Fontenet, French). Выступления с Бобби Томпсоном и Вики Вудс».


62-04-16-BC21

Счет от 3 апреля 1962 года Брайену Эпстайну за рекламу в журнале «Мерси Бит» № 18 на 15 фунтов-стерлингов (оплачен 16 апреля 1962 г.).

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в клубе «Звезда» (Star-Club, Grosse-Freiheit, Hamburg)».

 

(условная дата)

 

Синтия: «Поездки из тёткиного дома в школу и в колледж начали меня утомлять. Всё это было неудобно и недёшево. Я решила стать абсолют­но независимой и найти комнату поближе к колледжу. Mы с Дот ста­ли просматривать все объявления в «Ливерпульском эхе» в поисках чего-нибудь подходящего и дешёвого. Вскоре в этой газете я увидела объявление о сдаче комнаты в стандартном обшарпанном домишке, по доступной цене и не так далеко от колледжа и двух моих школ. Я уже с радостью представляла, что буду наконец-то жить отдельно и независимо от кого бы то ни было. Это так здорово – иметь свой малень­кий уголок! Я написала Джону о своих намерениях, и он ответил мне восторженным письмом. Наконец-то мы скоро будем вместе и од­ни!

Однако новое жилье отнюдь не походило на милый, уютный домик, о котором я мечтала. Она находи­лась довольно близко от колледжа и школ, где я проходила практи­ку, и даже была с удобствами. Судите сами: в умывальнике из кра­нов текла или ржавая холодная или ржавая горячая вода. За один шил­линг можно было подогреть воду в ванной (вода едва доходила до щиколоток). На кухне была крошечная однокомфорочная газовая плита. Вся обстановка в комнате исчерпывалась маленьким электрокамином, одноместной кроватью, стулом, изъеденным молью ковриком. И все же это было мое собственное гнездышко, и я была полна решимости привести его в божеский вид к приезду Джона.

По соседству со мной, в комнате побольше, обитала эксцентричная пожилая дама-отшельница, окружившая себя кошками, угольными мешками и невероятной грязью. На улицу она, кажется, никогда не выходала. Боже, как она меня «дос­тавала»! Заслышав, как я открываю дверь, она выскакивала на лест­ничную площадку и шастала, всё выведывая и вынюхивая. Вероятно, она просто была очень одинока, но тогда ее поведение казалось мне подозрительным. А сколько шиллингов она у меня назанимала! По-моему, она мылась раз в год, и из её квартиры шёл такой дурной запах, что я каждый раз чуть не падала в обморок, проходя мимо.

Впрочем, восторженная юность не замечает таких вещей, и даже самая грязная халупа кажется райским садом. Въехав туда, я провела дезинфекцию, всё перекрасила и заменила старые лампочки на новые, розовые».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)