Группа «Битлз» выступает клубе «Касба» (Casbah Coffee Club, Liverpool)

8 апреля 1962 г.

 

Бруно Цериотти (историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в составе: Рори Сторм, Джонни «Гитара», Ти Брайен, Ринго Старр, Бобби Томпсон (бас), Вики Вудс (Vicki Woods) на военно-воздушной базе «Фонтенет», расположенной во Франции (U.S. Air Force Base, Fontenet, French). Выступления с Бобби Томпсоном и Вики Вудс».

 

beatlesbible.com: «Выступление в группы «Битлз» клубе «Касба» (Casbah Coffee Club, West Derby, Liverpool). Это выступление состоялось без Джорджа Харрисона, которому нездоровилось. Так как «Битлз» в ближайшее время предстояла поездка в Гамбург, Брайен Эпстайн решил отстранить его от выступлений, чтобы он успел поправиться».

 

beatlesbible.com: «В клубе «Касба» группа «Битлз» выступала 29 августа; 5, 12, 19 и 26 сентября; 3 и 10 октября 1959 как «Кворримен», 17 и 31 декабря 1960; 15 и 29 января; 12, 19 и 26 февраля; 5, 12, 19 и 26 марта; 6, 13 и 27 августа; 10 и 24 сентября; 22 октября; 19 и 24 ноября; 3 и 17 декабря 1961; 7, 14, 21 и 28 января; 4, 11, 18 и 25 февраля; 4, 11, 18 и 25 марта; 1, 7 и 8 апреля; и 24 июня 1962».

 

Полина Сатклифф: «На следующий день Стюарт написал Джойс последнее в своей жизни письмо: «Все еще чувствую себя больным. Мне грустно, что я не могу писать более ясно и конкретно. Знаешь, когда лежишь прикованный к кровати, все кажется легким, но я слишком слаб и болен. Возможно позднее я напишу более обстоятельно. Я чувствую себя больным и глупым, и очевидно не поправлюсь до самой смерти. Астрид придется оплатить счета от докторов на тысячи марок. Если ты не видела, о чем я писал ранее, выясни у матери с отцом, не было ли у нас в семье кого-нибудь, страдающего эпилепсией. Иногда боль – это слишком много… я не могу больше ее выносить, но это не эпилепсия. Надеюсь, мать не переживает обо мне также сильно, как я сам. Фрау Киршер больна и Астрид уже совсем обессилена, но я ничего не могу сделать, я не могу спать… (боль меня скоро совсем доконает). Они говорят, что как только у меня будут силы, я должен вернуться домой, чтоб пройти всестороннее обследование (психологическое, я думаю). Хоть я и не сумасшедший, но мне известно, что многие болезни имеют психологическую природу.

Я потерял несколько килограммов за последние две недели и определенно чувствую себя лучше, стал более мужественным, но я знаю, что я не гомосексуалист… моя проблема, как мне кажется, из-за моего подавляющего тщеславия и недостатка уважения к окружающим, но если это не так, тогда я не знаю, почему я так болен.

Дорогая Джойс. Я хочу, чтобы ты немедленно сходила к семейному доктору и спросила его, какой вид лечения наилучший. Возможно в ближайшие несколько дней я буду чувствовать себя лучше. Я не вынесу, если они поместят меня на пару месяцев в писхлечебницу или что-нибудь подобное, где меня начнуть лечить электрошоком. Я не хочу заниматься выяснением, сумасшедший я или нет, меня больше волнует кровотечение, меня беспокоит, что оно вновь появилось, и это было уже три раза. Моя голова стиснута невероятной болью. От боли я теряю силы, она отступает, но вновь возвращается с еще большей силой. Сначала это не было настолько плохо, так как я не знал, чего ждать, но теперь я могу расчитывать на то, что по крайней мере 8 дней боль будет менее сильной. Если бы это было только однажды в моей жизни, я не говорил бы больше, но 4 (последние 3 и один над ними) и я должен исследовать…

Пожалуйста, возьми результаты моего обследования и передай их доктору «Е» к моему прибытию. У меня будет много рентгеновских снимков головы и шеи. Как ты может уже заметила, я напуган. Возможно доктор «Е» сердит на меня, но если есть хоть один шанс, он поможет мне…

Дорогая Джойс. Я начинаю заново. Я чувствую себя немного лучше. Я должен писать и объяснять. Моя болезнь почти вся имеет психологический характер. Понимаешь, она от ума, но я не безумен, просто нужно придти в норму. Сегодня воскресенье, поэтому у нее так мало свободного времени, она сегодня на работе. Я решил начать заново для тебя. Ручка… но я хочу, чтоб ты поняла…».


62-04-08-BC21

Стю после посещения врача (кадр художественного фильма).



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)