Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера» (The Cavern)

22 марта 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Вечернее выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера» (The Cavern), совместно с группой «Пеппи и Твистеры Нью-Йорка» (Peppy & The New York Twisters)».

 

Эрл Престон (ливерпульский музыкант): «Когда появился [танец] твист, здесь были итальяно-американцы из Нью-Йорка, под названием «Пеппи», которые пришли в «Пещеру», чтобы продемонстрировать, как танцевать этот танец. Он длился в течение получаса, и был очень хорош, учитывая, что до этого я никогда не видел, чтобы кто-нибудь показывал этот танец. В Ливерпуле о твисте никто не слышал, поскольку все танцевали под джазовую музыку. «Битлз» сочинили песню под названием «Вертлявый твист» (Pinwheel Twist), и она была замечательной. Это была песня с отличной аранжировкой в стиле «твист».

 

Дэйв Дувр (ливерпульский музыкант): «Вскоре после того, как «Пеппи и Твистеры Нью-Йорка» исполнили свою программу, появились «Битлз» и сказали, что у себя в комнате для группы они сочинили песню под названием «Вертлявый твист». Это была песня на один-четыре-пять, на аккордах Си-Эф-Джи, не более чем «Давай, станцуем этот вертлявый твист». Песня не была блестящей, но она показала, что они прислушивались к тому, что происходило вокруг, и до этого я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь сказал, что он сочинил песню во время перерыва. Мне понравилась спонтанность всего этого, и это было еще одним начинанием для «Битлз».

 

Бэрри Майлз: «В «Мерси Бит», колонка «Карусель Мерси» (Mersey Roundabout) посвященная слухам, намекнула, что Ринго Старр в скором времени может покинуть «Рори Сторм и Ураганы», и присоединиться к другой группе Мерсисайда – «Дерри и Сеньоры» (Derry & The Seniors). Также в той колонке было отмечено, что Джон Леннон и Пол Маккартни к этому времени сочинили более 70 песен».


62-03-22-BC21
62-03-22-BC31

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)