Группа «Битлз» выступает в клубе «Кингсвей» (Kingsway Club, Southport)

19 марта 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в клубе «Кингсвей» (Kingsway Club, Southport)».

 

Рон Уотсон (журналист): «Так как у клуба была лицензия на право продавать алкогольные напитки, группа выступала в помещениях наверху, где не было бара, чтобы на концерт смогли пройти те, кто еще не достиг своего восемнадцатилетия. Саутпорт – это город, расположенный на побережье примерно в двадцати милях от Ливерпуля с населением около восьмидесяти тысяч жителей. По сути, он был основан как спальный район для тех, кто работает в Ливерпуле и Манчестере».

 

Полина Сатклифф: «19 марта Стю проконсультировался у доктора Хоммелхоффа. К этому времени его стали одолевать участившиеся головные боли и приступы, во время которых он терял сознание. Было предложено пройти санаторное лечение».

 

Астрид: «У него были страшные головные боли, но мы считали, что это от переутомления».


62-03-19-BC21

Стю, кадр художественного фильма.

 

Альберт Голдмен: «Его мигрени были настолько не­выносимыми, что он даже пытался выброситься из окна. Астрид едва успела его удержать. Однаж­ды он на несколько часов потерял зрение. В последние дни с ним постоянно случались обмороки. Несмотря на это, он день и ночь проводил у мольберта, пытаясь создать в остав­шееся ему время шедевр всей своей жизни. Видимо Стю чувствовал, что возможно скоро умрет».

 

Астрид: «Мы испробовали все. Одним из видов лечения был специальный массаж под водой. Когда однажды днем Стю вернулся с массажа, он сказал моей матери, что по дороге заглянул в окно к гробовщику и увидел там красивый белый гроб. «О, ма, – сказал он, – купите его для меня. Я бы так хотел, чтобы меня похоронили в белом гробу».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)