Группа «Битлз» выступает в зале «Вилледж» (Village Hall, Knotty Ash)

17 марта 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в зале «Вилледж» (Village Hall, Knotty Ash). В этом мероприятии под названием «Ночной рок-гала-концерт Святого Патрика» (St Patrick’s Night Rock Gala) также принимала участие группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm & The Hurricanes)».


62-03-17-BC21

Бруно Цериотти (историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» выступала в составе: Рори Сторм, Джонни «Гитара», Ти Брайен, Лу Уолтерс, Ринго Старр».


62-03-17-BC31

Здание, где располагался зал «Вилледж».

 

beatlesbible.com: «Организатором мероприятия был Сэм Лич».

 

Филипп Норман: «Битлам Сэм Лич нравился если не постоянным успехом своих предприятий, то, по крайней мере, их размахом. Он устраивал танцевальные вечера по всему Ливерпулю. Это был приятный, большеглазый, легкомысленный молодой человек, который постоянно подталкивал всех локтем и смеялся. Сэм был первым ливерпульским импрессарио, устремившим свой взор с северо-запада Англии к Лондону».

 

Бэрри Майлз: «После концерта Сэм Лич провел незабываемую вечеринку, чтобы отпраздновать свое бракосочетание».

 

Из дневника Джонни «Гитары»: «Купленный «Зодиак». Кнотти Эш, Орелл, потом вечеринка на помолвке Сэма Лича».

 

Вилли П. (блоггер): «Сэм Лич нанял «Битлз» и Рори Сторма затем, чтобы окупить расходы на свою свадьбу, которая должна была состояться сразу после шоу. Битлы были приглашены на свадьбу, которая продолжалась до следующего полудня. Она прошла дома у Долли Браун, матери Веры и Джоан Браун. Джоан и была невестой Сэма Лича. Были также приглашены Рори Сторм, Боб Вулер и Брайен Эпстайн».


62-03-17-CB21

Пол, Джон, Рори Сторм.


62-03-17-CB31

Слева направо: Гордон Браун (Gordon Brawn) – брат Джоан, Джоан Браун, Дорин и Вера – сестры Джоан, Джордж и Пол на свадьбе 17 марта 1962 г. Ботинок в руке Пола принадлежит Рори Сторму, который был мертвецки пьян, но настаивал на том, что он тоже должен быть в кадре. Белокурая леди рядом с Полом – это сестра Джоан, Вера Браун. Леди, что сразу за Джорджем – это Дорин, сестра Джоан и Веры.   


62-03-17-CB41

Джордж с Джоан Браун.


62-03-17-CB51

Слева направо: Вера Браун, Гордон Браун, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Дорин Браун, Джоан Браун, Пит Бест, неизвестная девушка, Джон Леннон и Рори Сторм.


62-03-17-CB61

Слева направо: Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Дорин Браун, неизвестная девушка, Джоан Браун, неизвестная девушка, Пит Бест, Джон Леннон, Рори Сторм. 


62-03-17-CB71

Майкл Маккартни: «На фотографии запечатлен я (довольно пьяный), Пит Бест и Брай­ен (как всегда хладнокровный, вечно в кожанных перчатках) – настоящий клоун!».


62-03-17-CD21

Слева направо: Сэм Лич, Боб Вулер, Джордж Харрисон (повернут спиной).


62-03-17-CD31

Слева направо: Сэм Лич (повернут спиной), Боб Вулер, Джордж Харрисон.


62-03-17-CD41

Пол Маккартни с подругой Дороти «Дот» Рони.


62-03-17-CD51

Джон Леннон с Анной Райан (секретарь Сэма Лича).

 

beatles.ru: «Все отправилась к подружке Сэма Лича Джоан, где и прогудели до самого утра. Можно сказать, заурядная пирушка, каких случилась масса. Да, так, но именно эта вечеринка примечательна еще одним фактом. Дома была также и сестра Джоан, милая девушка по имени Вера. Брайен был буквально наповал сражен тихим очарованием Веры. Всю вечеринку он не отходил от нее ни на шаг и всячески оказывал ей знаки внимания. По воспоминаниям Сэма Лича, Брайен влюбился в Веру «с первого взгляда». После первой встречи он неоднократно предпринимал попытки встретиться с девушкой, но, под разными предлогами, Вера уклонялась от встреч. Отчаявшись, Брайен попросил маму Веры Долли помочь ему встретиться с дочерью. Мудрая мама только развела руками и не стала вмешиваться в их отношения, которые вскоре затухли, так и не начавшись. Как знать, если бы их отношения сложились, возможно жизнь Брайена не закончилась бы столь трагически. Но… После Веру много раз пытали – что, как, почему? Ответ Веры сводится к следующему – что я вам могу сказать, я сама себе не могу ответить на этот вопрос. Ответ туманный, грустный и мудрый».

 

Элина Макропулос (блоггер vk.com): «Брайен познакомился с Верой на вечеринке, которая была устроена в честь обручения ее сестры Джоан и промоутера Сэма Лича 17 Марта 1962 года. На вечеринке присутствовали Битлз, Рори Сторм, Боб Вулер и другие местные музыканты. Леннон навел ужас на всю компанию, напившись до бесчувствия и в одежде устроившись в ванной, полной воды, и притворившись мертвым. Брайен не обращал внимания ни на что, поскольку весь вечер танцевал с Верой, и весь вечер на глазах у пораженной компании они целовались».

 

Вера Браун: «Все они были просто компанией плохо воспитанных мальчишек. Единственный, кто был настоящим – это Брайен. Он был красивым. Он был высоким. Он был безупречным. Он был самым сексапильным мужчиной, которого я видела за всю свою жизнь.
Люди говорили: «Брайан гей». Не знаю, со мной он не был геем. Он был как всякий другой мужчина, и гораздо более того. Он был очень опытен. Он умел доставить удовольствие девушке больше, чем кто-либо другой на этой вечеринке. Я чувствовала себя с ним великолепно.
Я нравилась ему, он нравился мне. Он был очень эмоциональным. Иногда он мог производить впечатление холодного и замороженного человека, но в действительности он был очень добрым, очень мягким, нежным, переполненным чувствами человеком. С ним было легко и комфортно, с ним я все время хохотала. И он был мужчиной с ног до головы».

 

Элина Макропулос (блоггер vk.com): «К огромному сожалению, Вера Браун была замужем, и хотя в то время они с мужем не жили вместе, в измену она не верила. По ее словам, ей слишком нравился Брайен, чтобы втягивать его в неприятности. Потому она отказалась от продолжения отношений, несмотря на то, что Брайен настаивал, несколько дней подряд звонил ей и приходил к ней домой в надежде уговорить продолжать их роман. Но тщетно».

 

Сэм Лич: «На вечеринке по случаю моей помолвки, Брайен Эпстайн весь вечер обнимался с моей своячницей. Он написал три письма, умоляя ее пойти с ним, но она не стала этого делать, потому что была замужем. Так что, на самом деле он [Брайен] был бисексуалом, не осознавая этого в то время».

 

(условная дата)

 

Полина Сатклифф: «Стюарт всегда защищал меня и мою сестру Джойс, но в то время мы начали ходить по клубам самостоятельно. Я хотела написать ему про клубы, но он всегда просил нас быть осторожными. В одном из своих писем Стю написал, что ходил с Астрид на балет. Я писала в ответ разные слухи и сплетни, которые ходили в «Пещере». Так в одном письме я написала, что Пол расстался (прим. – возможно пока только поругался, так как расстался он с ней, по словам Синтии, уже после смерти Стю) со своей подружкой Дот, Стю уточнил, кто был инициатором? Это была Дот? Это из-за распутства Пола? Расскажи мне по дробнее. Разве ты не можешь расспросить свою подругу Сьюзен? Я встретилась с Съюзен на одной из вечеринок. Остальные «Битлз» тоже были там.

Сьюзен жила в ужасной квартирке на Принсес-Прак, и в те дни там часто проходили вечеринки. Так или иначе, мне разрешили там остаться. Из «Битлз» там были Джон, Пол и Джордж. Там было много людей, но большей частью мне не знакомых.

В одной из комнат закрылись некоторые из «Пещерных» пташек, и я заметила, что туда частенько заглядывают гости, включая Пола, Джона и Джорджа, и я была достаточно взрослой, чтобы понять, что там происходило.

Я прикидывала, во сколько мне пойти домой. Помню, что это было уже где-то под утро. У всех к тому времени закончилось курево, и все пытались стрельнуть их друг у друга. Запомнилось, как Пол, надевая свое пальто, быстро достал из кармана пачку сигарет, вытянул одну и быстро положил пачку обратно. Я вспомнила, как Стю рассказывал мне, что Пол был всегда себе на уме. Еще он рассказывал, что Джон любил попросить у Пола взаймы денег с единственной целью, чтобы потом их не возвращать. Ему нравилось таким образом «прибивать» Пола.

Я не собиралась посещать такие вечеринки и думаю, что тот вечер был не самый лучший в моей жизни. Синтия тоже не посещала такого рода мероприятия, но ей не говорили о том, что происходило на вечеринках между Джоном и другими девушками. «Битлз» после своей ночной жизни в Германии легко переносили все это. Когда я написала об этом Стю, не вдаваясь особо в детали, но сказав, что на вечеринке у Сьюзен были «Битлз». Ответ Стю был категоричен: «Не бывай там, где будут они. Они плохие парни». Я была поражена. Разве они не были его друзьями?»



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)