Группа «Битлз» выступает в зале Святого Джона (St John’s Hall, Bootle) и в зале «Башня» (Tower Ballroom, New Brighton)

2 марта 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в зале Святого Джона (St John’s Hall, Bootle)».

 

beatlesbible.com: «В этом зале группа «Битлз» выступала 6 января, 3 февраля и 3 марта 1961, 2 марта и 30 июля 1962. Зал располагался в городе Бутл напротив здания муниципалитета на Ориел-Роуд, Ланкашир (Bootle Town Hall, Oriel Road). В настоящее время разрушен».


62-03-02-BC21

Чезз Эйвери (beatlesource.com): «Марк Льюиссон относит этот фотоснимок к февралю 1961 года, но он не мог быть сделан в тот месяц. Джордж приобрел гитару «Гретч Дуо Джет» в июле 1961 года. В 1961-м году «Битлз» выступали в зале Святого Джона в следующие дни: 13, 20, 27 июля, 3, 10, 17, 24, 31 августа, 8 сентября. Фотограф: организатор выступления Дейв Форшей (Dave Forshaw)».


62-03-02-BF21

Страница из ежедневника Дейва Форшея от 2 марта 1962 года свидетельствует о том, что «Битлз» получили в качестве вознаграждения 17 фунтов-стерлингов, группа «Искатели» – 6, аудитория составила 357 человек, и прибыль составила 11 фунтов-стерлингов.

 

Бэрри Майлз: «Выступление в танцевальном зале «Башня» (Tower Ballroom, New Brighton, Wallasey), совместно с группами «Искатели Джонни Сэндона» (Johnny Sandon’s Searchers) и «Тинбитс» (Tenabeats). На афише значилось: «Сумасшедший мартовский рок-бал» (Mad March Rock Ball)».

 

(условная дата)

 

Алан Уильямс: «На одном из наших совместных проектов, а именно в «Башне» Нью-Брайтона, Брайен впервые увидел, как «битломания» может вылиться в мерзкое и кровавое насилие. Он ещё не был знаком с этой стороной шоу-бизнеса. В этот вечер состоялось его «крещение».  То, что он увидел, его страшно напугало и заставило с большей подозрительностью относиться к тому, что будет дальше. Для «Башни» Нью-Брайтона было обычной практикой ставить вышибал не только на входе, но и на всём пути вдоль лестницы в зал. Взвод вышибал у входной двери как раз отгонял орды юнцов, пытающихся прорваться внутрь без билетов. Когда подростки осознали, что внутрь им не попасть, они рассвирепели и началось побоище.

Я помогал вышибалам отбрасывать нападавших назад. Внезапно подростки начали швырять в нас камни и кирпичи. Я заорал вышибалам: «Быстрее ребята, закройтесь этими крышками от мусорных баков». Снаружи был ряд мусорных баков, и мы быстро похватали крышки и прикрыли себя  от града камней. Как римляне или древние бритты. Крышки оказались очень эффективны, но ситуация всё ещё оставалась чрезвычайно опасной. Безбилетники, эти маленькие бандиты, не ретировались. Они росли в грубой и жестокой атмосфере на другой стороне Мерси. Я думаю, они таили злобу на нас, ливерпульцев.

Брайен услышал шум суматохи у входа и отправился поглядеть на то, что там происходит. Он прибыл как раз к тому моменту, когда двое здоровенных охранников обрабатывали одного из нападавших своими дубинками. Брайен не мог этого вынести. Он схватил одного из вышибал и завопил своим высоким голосом: «Немедленно перестаньте, вы, паршивые твари! Прекратите это немедленно! Оставьте этого несчастного паренька в покое, вы грязные…!». Он выглядел, как один из тех маленьких ябед из книги «Школьные годы Тома Брауна». Вышибалы не могли поверить своим ушам. Это был один из боссов, перекинувшийся на сторону врага. Чего Брайен не знал, так это того, что секундой раньше один из «несчастных пареньков» сбил одного из вышибал с ног кирпичом. Охранник получил такие серьёзные раны, что был немедленно отправлен в больницу. Так что выступление Брайена в защиту юных «партизан» не было принято во внимание.

Один из вышибал ненадолго отвлёкся от нанесения ударов юнцу, но лишь для того, чтобы оторвать от себя Брайена, врезать ему как следует и заорать: «Пошёл на х**, паршивец грёбаный!». Брайен, не слишком пострадавший от удара, поджал хвост и вновь нырнул обратно в зал, в то время как вышибала вернулся помочь своему приятелю продолжать выбивать душу из юного безбилетника, который к тому времени уже не сопротивлялся. Счастливые были денёчки!».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)