Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера» и в зале «Башня»

12 января 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Вечернее выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера», совместно с «Джазистами Майка Готтена» (Mike Gotten Jazzmen)».

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в танцевальном зале «Башня», Нью-Брайтон (Tower Ballroom, New Brighton, Wallasey). Совместно с группами «Мел (король твиста) Тернер и Бандиты» (Mel (King of Twist) Turner & The Bandits), «Рори Сторм и Ураганы», «Незнакомцы» (Strangers). Когда группа «Кричащий Лорд Сатч и его орава Дикарей» (Screaming Lord Sutch & His Horde of Savages) не появилась, «Битлз» выступили в 23-30 как главные исполнители».

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «Мероприятие называлось «Твист на Башне» (Twist At The Tower)».

 

Билл Харри: «Первая афиша нового года в танцевальном зале «Башня» от 12 января 1962 года имела феерическое название «Твист вокруг Башни» (Twist Around The Tower), и гласила: «Величайшее шоу Мерсисайда. При участии ужасно заросших звезд «Кричащий монстр Лорд Сатч (дети до 18 не допускаются) и его орава Дикарей, с исполнителями, записывающихся на «Филипс» «Мелом (Королем Твиста) Тернером и Бандитами». Также победители опроса «Мерси Бит» – «Битлз» (после 23-30), «Рори Сторм и Ураганы», «Незнакомцы». Мы познакомили Мерсисайд с Твистом, теперь мы представляем еще одного лидера – сенсационную показательную команду, «Мистер Твист и Твистетты» (Mr Twist & the Twistettes). Возглавляющие афишу «Кричащий Лорд Сатч и Дикари» не появились».


62-01-12-BC21

Чезз Эйвери (beatlesource.com): «Фотография конца 1961, начала 1962 года, танцевальный зал «Башня», Нью-Брайтон. Пит Бест считает, что это начало 1962 года».


62-01-12-BC31

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)