«Декка» в лице Майка Смита выбирает между группами «Битлз» и «Тремелос»

8 января 1962 г.

 

(условная дата)

 

Тони Барроу: «Майку Смиту запись [«Битлз» от 1 января] понравилась, и я уже собирался написать в своём разделе, что одна из местных групп добилась контракта с «Деккой», но тут из Америки возвратился начальник Смита, Дик Роу, прослушал пленку и отверг «Битлз» в пользу другой группы, претендовавшей на контракт – «Тремелос».

 

Хантер Дэвис: «В тот день [1 января] свои пробные записи сделала лондонская группа «Брайен Пул и Тремелос».

 

Дик Роу: «Я сказал Майку, чтобы он решил сам, кто это будет, – или «Битлз», или Брайен Пул с «Треме­лос». Он сказал: «И те, и другие хороши. Но одни – местная группа, а другие – из Ливерпуля».

 

Себастьян Лесни (журналист): «Майк Смит увидел, что у них есть потенциал группы, выступающей перед публикой, и они ему очень понравились. Он хотел, чтобы с ними подписали контакт, так же, как с группой «Брайен Пул и Тремелос», лондонской группы, которая в тот день прослушивалась немного позже, и которая оставила у него очень хорошее впечатление».

 

Дик Роу: «Он [Майк Смит] хотел обе группы. Поэтому, когда Майк сказал мне, что ему понравились оба выступления, я ему ответил: «Нет, Майк, это невозможно. Они не могут быть великолепными одновременно. Выбери ту, которую посчитаешь уместной».

 

Билл Харри: «Майк Смит только недавно присоединился к отделу «Артисты и Репертуар», и был, несомненно, под давлением своих боссов, которые считали, что контракт следует подписать только с одной из двух групп».

 

Себастьян Лесни (журналист): «Таким образом, Майк Смит должен был сделать выбор».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)