Брайен Эпстайн получает письмо от Рона Уайта

7 декабря 1961 г.

 

Себастьян Лесни (журналист): «В конце ноября – начале декабря 1961 года (прим. – возможно 20 ноября) Брайен Эпстайн встречался с Роном Уайтом, менеджером по маркетингу в «И-Эм-Ай». Он рассказал ему о «Битлз» и заставил прослушать сингл «Моя Бонни» (My Bonnie). В то время Уайт не высказал никакого мнения, но уведомил четырех продюсеров компании, которые могли быть заинтересованы будущей «Потрясающей четверкой». Норман Ньювелл, Норри Пэрэмор и Уолтер Ридли не заинтересовались, поскольку уже имели дело с подобными группами. Четвертым был Джордж Мартин, который в то время был в отпуске».


61-12-07-BC21

Письмо Брайену от Рона Уайта: Уважаемый господин Эпстайн. Возвращаю Вам оригинал договора, который Вы передали мне на условиях конфиденциальности несколько дней назад, и думаю, что Вы хотели бы иметь его перевод [с немецкого на английский язык], чтобы не беспокоиться, что и было сделано.

Итак, как я вижу, их контракт с Кемпфертом истекает довольно скоро, и я, конечно же, спрошу у наших менеджеров по работе с артистами, заинтересует ли их эта группа. Думаю, что Вам следует обратить внимание на то, что необходимо за три месяца до 30 июня 1962 года дать уведомление о расторжении договора, если Вы хотите, чтобы договор об оказании услуг был подписан.    



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)