Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера»

18 ноября 1961 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Вечернее выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера», совместно с джаз-бэндом «Белый орел» (The White Eagles Jazz Band)».

 

Джо Фланнери (друг Брайена Эпстайна): «Через неделю или около того, после того, как я встретился с Брайеном в клубе «Железная дверь», он спросил: «Не мог бы ты сделать мне одолжение и послушать их? Я собираюсь подписать с ними контракт». Я пошел с ним, чтобы послушать. Они репетировали в клубе «Пещера», а я сидел на ступеньках. Я называю их ступеньками, потому что это были твердые бетонные ступеньки, ведущие в подвал. Я сидел там, слушая их, а они репетировали песню под названием «Эй, детка» (Hey, Baby) американского певца Брюса Ченнела. Им нравилась эта песня, в частности, Джону, потому что в ней была губная гармоника. У Джона была губная гармошка, которую он крепил над гитарой, и он часто ею пользовался».

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в зале «Плаза» (Plaza Ballroom, St. Helens, Merseyside)».

 

Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «Плаза, Св. Елена. Сыграли хорошо, многое не нравится. Поехал домой в машине Ринго».

 



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)