Группа «Битлз» выступает в клубе Девида Льюиса (David Lewis Club, Liverpool)

17 октября 1961 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в клубе Девида Льюиса (David Lewis Club, Liverpool). Мероприятие только что организованного клуба поклонников группы».


61-10-17-BC21

Это было единственное выступление «Битлз» в стенах этого клуба, расположенного в самом центре города – Грейт Джордж-Плейс. Этот концерт стал также первым мероприятием только что созданного месяц назад ливерпульского клуба поклонников «Битлз». В 1980-м году это здание было снесено.


61-10-17-BC31

Вход в гостиницу (хостел) и клуб Дэвида Льюиса (David Lewis Hostel and Club), расположенного на Грейт Джордж-Стрит (Great George Street). Заведение было открыто в начале 1900-х бизнесменом и филантропом Дэвидом Льюисом (магазины Льюиса). Здание служило недорогой гостиницей, клубом и театром. Использовалось до 1977 года, и было разрушено в 1980 году. Фото: апрель 1904 г.

 

Пит Бест: «К этому времени к нам был такой интерес, что появился клуб поклонников, который организовали некоторые из девушек «Пещеры». Это была из лучших побуждений импровизированная демонстрация привязанности, но реализованная с некоторой особенностью. Тем не менее, это был наш первый клуб поклонников, и мы были за это признательны, особенно, когда члены клуба собрали вскладчину 5 фунтов-стерлингов, чтобы организовать первый клубный вечер в верхнем помещении театра Дэвида Льюиса, прекрасном старом здании, видившим лучшие дни, и расположенным рядом с ливерпульским англиканским собором.

Мы собирались выступить бесплатно, что, возможно, было немного безденежно, но это было не так уж и важно, видя, какую преданность нам питали. К сожалению, значительная часть этого вечера не запомнилась. Мы ожидали, что там соберется огромная толпа, но было всего человек шестьдесят. У нас не было системы звукоусиления, только пара соединенных усилителей, и большую часть времени мы провели сидя на краю сцены, общаясь с пташками под бдительным оком отца Пола.

Нам высказывали просьбы исполнить любимые номера «Битлз», которые были исполнены без какого-либо микрофона. Меня попросили спеть песни «Спичечный коробок» (Matchbox) и «Мятный твист» (Peppermint Twist), пару моих сольных номеров, что исполнялись в «Пещере», и песню Пресли «В этой стране розы свободно растут» (A Rose Grows Wild In The Country). Я не смог вспомнить у нее весь текст, поэтому, когда у меня возник затык, я перешел к действию а-ля Пресли, прыгая по сцене, наклоняясь и приветствуя поклонников, пожимая им руки, снова выпрямляясь, как какая-нибудь заводная кукла. Отец Пола был в восторге. «Вы сломали эту атмосферу», – сказал он. – «Она умерла сама собой». Пол делал все возможное, пел баллады, но в целом, это был удручающий вечер полного провала, следствием отсутствия гласности».


61-10-17-BC41

Здание в 1971 г.

 

 

beatles.ru (февраль 2015): «На железнодорожной платформе Дартфорда в графстве Кент, Великобритания, была открыта мемориальная табличка в честь первой встречи будущих основателей группы «Роллинг Стоунз». 17 октября 1961 года, во время ожидания поезда в Лондон, Мик Джаггер и Кит Ричардс, оба одно время учившиеся в городской школе «Вентворт», заинтересовались и познакомились друг с другом. В тот момент Джаггер собирался в столичное учебное заведение – лондонскую школу экономики, держа в руках пачку любимых блюзовых пластинок, а Ричардс направлялся в художественный колледж «Сидкап», неся за спиной электрогитару «Хофнер». Мемориальная табличка была открыта 5 февраля 2015 г. мэром Дартфорда Автором Санду и директором местной школы, в которой и учились когда-то музыканты, Джоном Оаксом».

 

 



 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)