Группа «Рори Сторм и Ураганы» выступает в «Джайв Хайв» (Jive Hive, Liverpool)

11 октября 1961 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в «Джайв Хайв», Кросби (Jive Hive, St. Luke’s Hall, Crosby, Liverpool, Merseyside, UK )».

 

«Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «Джайв Хайв. Эйлин сказала Ринго, что она о нем высокого мнения».


61-10-11-BC21

Чезз Эйвери (beatlesource.com): «Дата этих фотографий, возможно октябрь 1961 года. Это выступление в зале Святого Луки, «Джайв Хайв». Как я понимаю, «Джайв Хайв» – это общий термин, применимый к тем местам, где исполняли живую музыку. В любом случае, это зал Святого Луки»


61-10-11-BC31
61-10-11-BC41
61-10-11-BC51
61-10-11-BC61
61-10-11-BC71

Алан Клейсон: «Ребята из «Ураганов» были веселые и бесшабашные, часто для смеха менялись инструментами, превращая финал номера в какофонию: их гитары ревели и визжали, а Ричи лез из кожи вон, чтобы перешуметь музыкантов и публику, вместе взятых. Чтобы восстановить порядок и дать Рори передышку, Ричи заставляли играть «Большой шум из Виннитка» (Big Noise from Winnetka). (прим. – джазовая композиция 1938 года). В течение нескольких последних минут композиции руководить сценой приходилось ему одному».

 

Ринго: «Публике это нрави­лось. Когда я закатывал барабанное соло, все они про­сто сходили с ума».

 

Алан Клейсон: «Ричарду Старки доставались незатейливые песенки вро­де «Элли Оп» (Alley Oop), где не требовалось особого мастерст­ва, чтобы покривляться и пробормотать в микрофон пару куплетов. По стандартам бельканто, у Ричи был ужасный голос, лишенный четкой дикции, красивых интонаций (так что он идеально подходил для ис­полнения вышеназванной вещицы), громкий и скри­пучий. По мере исполнения номера Ричи орал все громче, и от этого голос, ко всему прочему, еще и са­дился. Когда Старки, ни с того ни с сего, затягивал «Элли Оп», срабатывал эффект неожиданности. В том, как Ричи это делал, очевидно, был свой шарм».

 

Ринго: «Я брал своей душевностью. Видите ли, я всегда от­ношусь к жизни с изрядной долей юмора и не прочь по­веселиться, как только мне представляется такая возможность. Я вроде Томми Купера и Кена Додда — у меня такое лицо, что люди, глядя на него, начинают весе­литься».

 

Силла Блэк: «Музыкальные вкусы жителей Ливерпуля не­сколько отличались от пристрастий всей страны. У наших групп был особенный колорит, и никто бы не посмел сказать, что мы чем-то хуже других».

 


61-10-11-BC81

Чезз Эйвери (beatlesource.com): «Этот фотоснимок я отношу к этому же дню по одной простой причине – схожести костюма Ринго, и в меньшей степени, по схожести его прически. Хотя, определенно что он мог был одет так же и в другие дни. В «Анталогии» этот фотоснимок указан как сделанный Ви Колдуэлл после выступления. Возможно, что так оно и есть, но достоверной уверенности в этом нет». 





Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)