Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера»

25 сентября 1961 г.

 

Бэрри Майлз: «Дневное выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера».

 

(условная дата)

 

Билл Харри: «В сентябре 1961 года, за две недели до двадцатиоднолетия Джона, его тетя Элизабет, жившая в шоталндском городе Сазерленд, послала ему 100 фунтов-стерлингов в качестве подарка на совершеннолетие».

 

Хантер Дэвис: «В качестве подарка к совершенноле­тию (в Великобритании совершеннолетним считается гражданин, достиг­ший 21 года) Джон получил от своей тетки из Эдинбурга 40 фунтов».

 

Синтия: «В октябре Джону исполнялся двадцать один год. Его тетя Мими подарила ему сотню фунтов».

 

Из интервью Дэвида Бэдфорда с сестрой Джона Леннона Джулией Бэрд:

Дэвид Бэдфорд: Вы были лицом, находящимся под опекой, назначаемой судом?

Джулия Бэрд: Мы ничего не знали об этом. Когда мне исполнился 21 год, я получила письмо, которое было открыто, и я спросила: «Что это?». Мне сказали, что я должна придти по одному адресу на Уотер-Стрит (Ливерпульский городской центр), где мне все объяснят. Так что, я пошла туда и задала вопрос: «Что это?». По-видимому, у моей матери был страховой полис, который она купила у страхового агента, который ходит по домам. Когда она умерла, он стоил 300 фунтов-стерлингов, которые должны быть выплачены пропорционально каждому из трех детей, когда нам исполнится по 21 году. Джон получил свои 100 фунтов-стерлингов, когда ему исполнился 21 год.

Дэвид Бэдфорд: Должно быть, это как раз те деньги, на которые Джон с Полом съездили в Париж. Всеми считалось, что это был подарок от тети, но это была мама. Интересно, а он был в курсе?

Джулия Бэрд: Когда мне исполнился 21 года, я получила 200 фунтов-стерлингов, а когда пришла очередь Джеки, то сумма составила около 320 фунтов-стерлингов. Я спросила: «Что значит, была лицом, находящимся под опекой, назначаемой судом?», я ничего про это не знала. Мне сказали: «Подпишите это, и вы больше не будете являться лицом, находящимся под опекой». «Но что все это значило?». «Это означало, что ваши дядя и тетя были вашими опекунами». «Но нас содержал отец». Мы ничего об этом не знали.



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)