Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера» и в зале «Лизерленд» (Litherland Town Hall)

21 сентября 1961 г.

 

Бэрри Майлз: «Дневное выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера», и в городском зале «Лизерленд» (Litherland Town Hall), совместно с группами «Джерри и Лидеры» и «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm & The Hurricanes)».

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот вечер группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в городском зале «Лизерленд» (Town Hall, Litherland, Liverpool). Так же выступали группы «Битлз» и «Джерри и Лидеры» (Gerry and The Pacemakers)».

 

«Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «Зал Лизерленд. Джерри, Битлз и мы. Сыграли хорошо, большущая толпа».

 

Пит Бест: «Мо была поражена нашей популярностью. Она сказала: «Раньше я такой реакции не наблюдала. Это происходит в Ливерпуле, это произошло в Германии, так почему мы не можем позволить другим узнать об этом?». И, поскольку телевидение является самым всеохватным средством массовой информации, она сказала: «Если никто этим не займется, я сама попытаюсь и сделаю это». Поэтому она написала на телевидение «Гранада», пытаясь включить их в шоу «Люди и события» (People and Places). 21 сентября 1961 года продюсер Дэвид Плорайт (David Plowright) написал ей ответ: «Уважаемая госпожа Бест. Благодарю Вас за письмо, в котором Вы рассказали мне о «Битлз». Конечно, я буду иметь их в виду, и свяжусь с Вами снова, когда появится возможность пригласить их принять участие в нашей программе «Люди и события» в любое время». Забавно, но «Битлз» сделают свое дебютное выступление на телевидении в этом самом шоу».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)