Ринго Старр приобретает свой первый автомобиль «Стандарт Вангард»

18 сентября 1961 г.

 

Полина Сатклифф: «Реальной помощи для Стю не было ниоткуда. И хотя медики говорили, что волноваться нет причины, мать не могла успокоиться. Ее тревожило состояние ее сына, так как раньше он не жаловался на здоровье, и единственное, чем он переболел, была корь. Стюарт был здоровым парнем, и он не был неврастеником. Я не помню, чтоб он когда-нибудь болел. Мать просто не знала уже, что и думать. Письма Стюарта тоже не говорили ничего вразумительного. Его следующие два письма не могли добавить ничего нового о том, в каком состоянии его здоровье. В письме от 18 сентября он писал: «Последние две недели я много работал и доволен результатом. Чувствую, что настроен агрессивно к любой критике. Скоро снова начну учебу в колледже. Но поначалу я, возможно, немного стухну (психологически)».

 

(условная дата)


61-09-18-BC21

Ринго 1961 г.

 
61-09-18-BC31

Ринго: «Работая и играя на ударных, я скопил немного денег и в восемнадцать лет купил свою первую машину. (прим. – Судя по записям в дневнике Джонни «Гитары», в 1960 году у Ринго не было своего автомобиля. Первое упоминание в дневнике Джонни «Гитары» о наличии у Ринго своего автомобиля относится к 18 ноября 1961 года: «Плаза, Св. Елена. Сыграли хорошо, многое не нравится. Поехал домой в машине Ринго»). Это было важное событие, потому что до сих пор мне не везло. На выступления мне приходилось ездить в автобусе, поэтому я брал с собой только малый барабан, тарелки и палочки. Я был вынужден брать взаймы большой барабан и тамтамы у других групп, выступавших там же, где и мы. Иногда мне отказывали. А бывало, я привозил всю свою аппаратуру, все помогали мне установить ее перед выступлением, а потом все просто разбегались, а я оставался со своими барабанами. Помню, однажды ночью ребята помогли мне погрузить установку в автобус. Я сошел на своей остановке, до дома оставалось идти полкилометра, а унести сразу все четыре футляра я не мог. Я пробегал двадцать метров с двумя футлярами, постоянно оглядываясь на оставшиеся два, потом возвращался, хватал их, пробегал сорок метров и снова возвращался. Это было так ужасно, я думал только об одном: «Черт, как мне нужна машина!».


61-09-18-BD21

Ринго: «Это мой первый автомобиль, «Стандарт Вангард» (Standard Vanguard). На самом деле я купил его у Джонни Хатча, другого барабанщика, и он обошелся мне в 75 фунтов-стерлингов. Джонни Хатч собирал автомобили из запасных частей. Эту машину я любил. Она доставляла мне уйму хлопот: шины постоянно лопались, вто­рая передача плохо включалась, но я гордился ею. Машину вручную покрыли красной и белой краской, словно фургон с мороженым. Покраска вручную означала только то, что Хатч не мог позволить себе пользоваться распылителем, зато я мог говорить: «Знаете, а ведь она покрашена вручную!». С этого момента я сам начал возить свои барабаны, а также друзей».


61-09-18-BD31
61-09-18-BD41
61-09-18-BD51
61-09-18-BD61
Standard Vanguard Phase IA 1952

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)