Синтия Пауэлл приступает к педагогической практике

12 сентября 1961 г.

 

(условная дата)

 

Синтия: «Мне повезло: экзамены я сдала благополучно. Следующим тяжким испытанием в моей жизни была пе­дагогическая практика. Я так робела, что провела много бессонных ночей, представляя себе, как я стою перед классом и пытаюсь на­учить детей чему-то путному.

Когда объявили распределение, я пришла в ужас: мне достала­сь средняя школа в Гарстоне, одном из самых страшных районов Ли­верпуля. Я должна была учить ребят от 12 до 16 лет. Вдобавок ко всему, от тёткиного дома мне предстояло добираться туда на трех автобусах. В большинстве школ дети безжалостны к студентам-практикантам, и мне хотелось просто удрать куда-нибудь и спрятаться. Если ребятишки, которых я буду учить, окажутся вроде поклонников «Битлз» из этих мест, тогда мне конец. При постоянном отсутствии Джона и без мамы я была жутко одинокой. Тётя была мне другом, это правда, но она не могла помочь развеять панические страхи. Впервые в жизни мне до­верили самостоятелъную ответственную работу, и мне это совсем не нравилось. Наверно, будь я приговорена к виселице, я бы чувствовала себя не намного хуже, чем в тот первый день школьной практики.

Кроме средней школы, у нас была практика и в начальной. Вот это было как раз для меня. Детишки учились с большой охотой. Ко­нечно, они тоже озорничали, но это были невинные детские шалости, без той злости и раздражительности, которыми сопровождается по­ловое созревание. В общем и целом, когда прошли первые страхи, и я уже твёрже стояла на ногах, последний курс в колледже начался совсем неплохо».


61-09-12-BC21

Ливерпуль 1961 г. 



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)