Группа «Битлз» выступает в зале Святого Джона (St John’s Hall, Liverpool)

17 августа 1961 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в зале «Рок-н-Калипсо» в доме отдыха «Батлинз», Пулхели, Уэльс (Rock ‘n’ Calypso Ballroom, Butlin’s Holiday Camp, Pwllheli, Wales)».

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в зале Святого Джона (St John’s Hall, Tuebrook, Liverpool), совместно с группой «Большая тройка» (The Big Three)».

 

beatlesbible.com: «Не следует путать зал Святого Джона в Тибруке (St John’s Hall, Snaefell Avenue, Tuebrook, Liverpool) с аналогичным в Бутле (Bootle), где «Битлз» тоже выступали.

В зале зал Святого Джона в Тибруке группа «Битлз» выступала 17 февраля; 10 марта; 13, 20 и 27 июля; 3, 10, 17, 24 и 31 авуста; 8 сентября 1961».

 

Бэрри Майлз: «В этот вечер с «Битлз» выступал Джонни Густафсон, бас-гитарист «Большой тройки».

 

beatlesbible.com: «Избавленный от необходимости держать в руках инструмент, Пол Маккартни кружился по сцене и зрительному залу, распевая песни в стиле сольных исполнителей той эпохи».


61-08-17-BC21

Очередной выпуск газеты «Мерси Бит».

 

Бэрри Майлз: «В газете «Мерси Бит» впервые было опубликовано письмо от поклонника «Битлз», а также раздел «Тематические объявления», полный частных шуток между Джоном Ленноном и его друзьями».

 

Филипп Норман: «Джон подавал и оплачивал маленькие комические объявления, заполняя место, которое оставалось пустым. Это продлевало его шутки на недели за скромную плату в четыре пенса за слово. «Мерси Бит» процветала благодаря своему содержанию, своим опечаткам и неутомимой энергии своего редактора. Каждый, кто писал большую статью для газеты, мог рассчитывать на большую статью о нем самом. Еще лучше, если кто-то пи­сал сам о себе».

 

Билл Харри: «Джон Леннон был рад, когда я начал публиковать его работы в «Мерси Бит». Ему нравилось видеть их опубликованными. Джон регулярно посещал офис «Мерси Бит», помогал, отвечал на звонки. Стив Дэй вспоминает, что когда он был в офисе, увидел Джона, взбежавшего вверх по лестнице, перепрыгнувшего через нашу конторку, и начавшего бросать в воздух бумаги.

В каждом выпуске на второй странице у нас был раздел тематических объявлений, которые стоили по 4 пенни за слово. Когда у него была возможность, Джон залезал в свои карманы в поисках некоторого количества денег, чтобы поместить объявления, которые содержали его личные послания и шутки. В номере от 17 августа 1961 года, его объявления были такими: «Горячие губы, скучали по вам в пятницу, Красный нос». «Красный нос, скучали по вам в пятницу, Горячие губы». «Аккрингтон» приглашает Горячие губы и Красный нос». «Свистл Джок (пройдоха) Леннон желает познакомиться с Горячим носом». «Красный Скантроп желает высмеять Аккрингтон».

Аккрингтон и Скантроп – это города в Ланкашире, чьи названия были предметом насмешек для жителей Ливерпуля. В Аккрингтоне был даже футбольный клуб с названием «Аккрингтонский Стенли». Джон Леннон назвал себя Джок Леннон (прим. – Jock: шотландское мужское имя; деревенщина; тот, кто высмеивает; табуированное – пенис). Через несколько лет этим именем он будет называть себя в журнале для поклонников «Битлз».  

 

Бэрри Майлз: «Еще одним примером остроумия Леннона в этом выпуске стала публикация поэмы-нонсенс под названием «Я помню Арнольда».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)