Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера»

5 августа 1961 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в зале «Рок-н-Калипсо» в доме отдыха «Батлинз», Пулхели, Уэльс (Rock ‘n’ Calypso Ballroom, Butlin’s Holiday Camp, Pwllheli, Wales)».

 

Бэрри Майлз: «Вечернее выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера». Мероприятие, расчитанное на всю ночь, совместно с исполнителями: «Симмиронз» (The Cimmerons), «Панамский джаз-бэнд» (The Panama Jazz Band), «Джаз-бэнд Майка Коттона» (The Mike Cottоn Jazz Band), «Джазмены Кенни Бэлла» (The Kenny Ball Jazzmen) и «Ремо Фо» (The Remo Four)».

 

Кенни Бэлл: «Помню, в перерыве «Битлз» выступали для нас в «Пещере». До этого я никогда не видел парней, одетых во все кожаное. Это было для них не слишком забавно, так как там было очень влажно. Мы нравились парням, а они нравились девушкам, и я подумал, что, должно быть, с нами что-то не так».

 

Джефф Дэвис (звукозаписывающая компания «Прейб Плюс»): «Это было мероприятие на всю ночь с Кенни Бэллом и различными джаз-бэндами, но на афише также были «Битлз» и «Ремо Фо». Примерно в час ночи закончил играть джаз-бэнд Майка Коттона, и мы услышали звуки рок-группы. Звучала она ужасно, громкие гитары и тяжелые барабаны. Поэтому мы быстро ушли. Получив контрмарку для обратного входа, мы пошли на Пир-Хед, чтобы выпить чашечку чая. Решили, что переждем, пока эта чертова группа не закончит. Когда мы вернулись, то обнаружили, что они ушли, и дальше собирался играть Кенни Бэлл, и это было здорово».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)