Группа «Битлз» выступает в зале «Блейр» (Blair Hall, Walton, Liverpool)

23 июля 1961 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в зале «Рок-н-Калипсо» в доме отдыха «Батлинз», Пулхели, Уэльс (Rock ‘n’ Calypso Ballroom, Butlin’s Holiday Camp, Pwllheli, Wales)».

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в зале «Блейр» (Blair Hall, Walton, Liverpool)».

 

beatlesbible.com: «В зале «Блэйр» группа «Битлз» выступала 5 февраля, 16, 23, 29 и 30 июля 1961».


61-07-23-BC21

Стю Сатклифф, кадр художественного фильма. 

 

Полина Сатклифф: «В конце июля мать получила письмо, которое, видимо, должно было ее успокоить, но ее страх относительно будущего сына только усилился. В письме Стю писал, что он был принят в класс Паолоцци, и ему будет выплачиваться стипендия. Далее он писал: «Так как и вы (и все окружающие) отмечаете, насколько я похудел, мать Астрид приняла меры и направила меня к хорошим докторам, чтоб они меня всесторонне обследовали. Мне сделали рентген, включая бариевский тест. У меня был обнаружен гастрит (вот так), из-за этого у меня вздутие живота и боли в желудке, пониженная кислотность – поэтому пища плохо переваривается, и начинается изжога. Мне назначили специальную диету и прописали таблетки. А еще я делаю специальные упражнения по утрам. Мне запретили курить и принимать алкоголь. Говорят, что я должен поправиться, но не ранее, чем через несколько месяцев.

В легких есть затемнение, но это не туберкулез или рак. Я буду выполнять предписания врачей, и через несколько месяцев мне сделают повторное просвечивание. Еще у меня были слишком сильные диоприи в очках, и это способствовало появлению головной боли. Увеличенные гланды могут быть причиной моих неврозов. В общем, все, что я перечислил, не является опасным для моего здоровья.

Невропатолог признал, что я неврастеник. Так или иначе, но сейчас я нахожусь в хороших руках, так что вы можете не волноваться за меня. Понятно, что я недоволен итогами исследования прежнего доктора и сильно этим рассержен. Помните, я ходил к нему на прием. Я буду дома через несколько месяцев, зайду в наш госпиталь. Я вынужден появиться дома, потому что здесь я не могу выкладывать по 700 или 800 марок за посещение к врачу».

Было еще одно письмо, от Астрид, в котором она писала матери, что: «…доктор Петер Хоммельхофф (Peter Hommelhoff), возглавляющий гамбургскую клинику, является другом их семьи, и что он сказал, что Стю очень хороший пациент. Еще она сказала, что довольна тем, что Стю больше не выходит на сцену: «Каждое утро он принимает таблетки и ест молочный суп, стал мало курить (сигарет 5 в день) и придерживается рекомендованной ему диеты. После обеда он спит, чтоб успокоить свою нервную систему. Я очень довольна, что Стюарт больше не играет с beades (прим. – так в тексте). Я считаю, что это имеет отношение к его нервным срывам».

Его нервные срывы? Ни Стюарт, ни Астрид не сказали моей матери, что доктор Хоммельхофф указал Стюарту, что работа желудка была нарушена из-за чрезмерного курения, алкоголя и таблеток «Прелюдина».

Стюарт также ничего не упоминал в своих письмах о приступах головной боли, из-за которых у него наступало удушье. Прелюдин он применял как раз для того, чтобы справиться с головной болью. Но таблетки отбивали у него всякий аппетит. В общем, никакого улучшения не было, ситуация с его здоровьем была просто ужасной. Но он боролся с болезнью».


61-07-23-BC31

Кадры художественного фильма.  



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)