Выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера» и в институте «Эйнтри» (Aintree Institute, Liverpool)

21 июля 1961 г.

 

Билл Харри: «Когда все [журналы «Мерси Бит»] были проданы буквально за день, Брайен никак не мог этому поверить и поэтому пригласил меня выпить с ним в офисе по стаканчику шерри и рассказать, что происходит. Он жадно впи­тывал информацию и спросил, нельзя ли ему напи­сать колонку рецензий на грамзаписи».

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в зале «Рок-н-Калипсо» в доме отдыха «Батлинз», Пулхели, Уэльс (Rock ‘n’ Calypso Ballroom, Butlin’s Holiday Camp, Pwllheli, Wales)».

 

Бэрри Майлз: «Дневное выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера» и выступление в институте «Эйнтри» (Aintree Institute, Liverpool) с группой «Сай и Симарроны» (Cy & The Cimarrons)».

 

beatlesbible.com: «В институте «Эйнтри» группа «Битлз» выступала 7, 13, 14, 18, 21, 27 и 28 января; 8, 10, 15, 18, 22 и 25 февраля; 1, 4, 8 и 11 марта; 21 и 28 июля; 4, 12, 18, 19 и 26 августа; 2, 9, 16 и 23 сентября; 28 октября; 11 ноября 1961; и 27 января 1962».

 

beatlesbible.com: «Институт «Эйнтри» располагался на Лонгмор-Лейн. Выступление было организовано «Бикей промоушн» Брайена Келли (Brian Kelly, Beekay Promotions)».

 

Брайен Келли (ливерпульский импрессарио): «Когда они вернулись, то были без Стюарда, и выглядели унылыми. Они на время потеряли свой блеск».


61-07-21-BC21

Фото, предположительно середина 1961 г. Мэттью-Стрит.


61-07-21-BC31

Хантер Дэвис: «Между дневными и вечерними выступлениями ребята шата­лись по Ливерпулю, сидели в барах, пили кофе, заходили в му­зыкальные магазины и бесплатно слушали там пластинки. Всегда с пустыми карманами. Дэнни Инглиш, владелец паба по соседству с «Пещерой» (его потом снесли), вспоминает, как они часами сидели над кружками темного пива. Дэнни сказал им однажды, что давно пора поднести стаканчик барменше».

 

Дэнни Инглиш: «Они долго препирались между собой, а потом спросили, что она пьет. Я сказал — темное пиво. «Сколько оно стоит?» — спросили ребята. Потом снова долго спорили, пока, наконец, не сложились каждый по четыре с половиной пенса и купили ей стакан «Гиннесса».

 

Хантер Дэвис: «Дэнни Инглиш попробовал подкатиться к одному из своих завсегдатаев, Джорджу Харрисону, тезке нашего Джорджа, чтобы тот помог им. Джордж Харрисон имел свою колонку в газете «Ливерпул эко» с незапамятных времен. Но у Дэнни ничего не вышло. Множество групп добивалось внимания Джорджа, и самыми нечесаными, неряшливыми, непрезентабельными среди, них были «Битлз». Жизнь шла по-старому. Ребята впали в уныние. Все родители, кроме миссис Харрисон и миссис Бест, по-прежнему твердо стояли на своих позициях и требовали от сыновей, чтобы те бро­сили эту ерунду и нашли себе настоящую работу».

 

Мими: «Я понимала, что Джона всегда будет притягивать богема. Но все равно хотела, чтобы он где-нибудь работал. Он проморгал Художественный колледж и в двадцать один год все еще играл на дурацких танцульках за 3 фунта. Ка­кой мог быть в этом смысл?».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)