Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера»

14 июля 1961 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в зале «Рок-н-Калипсо» в доме отдыха «Батлинз», Пулхели, Уэльс (Rock ‘n’ Calypso Ballroom, Butlin’s Holiday Camp, Pwllheli, Wales)».

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера» (дневное и вечернее выступление). Вечернее выступление «Добро пожаловать на домашний вечер» (Welcome Home Night), совместно с группами «Йен и Зодиаки» (Ian & The Zodiacs) и «Джаз-группа Белого орла» (The White Eagles Jazz Band)».

 

Йен Эдвардз (группа «Йен и Зодиаки»): «Битлз» не производили впечатления, пока я не увидел их в тот вечер. Долгие часы спаяли их вместе. Мне нравилось, как Пол исполнял песню «Бесами Мучо». Она была очень другой и подходила под его голос. Трудно представить бит-группу, исполняющую «Бесами Мучо», но они делали ее очень хорошо».


61-07-14-BC21

Майкл Маккартни: «На фотографии Пол снят из-за сцены. Дальше видны лица сидящих на первом ряду поклонников”.


61-07-14-BC31

Майкл Маккартни: «Ещё одна фотография, воспроизводящая внутренность «Пещеры» со ступенями, ведущими на эстраду и доказывающая мою теорию, почему Пит Бест не остался с «Битлз»: он носил … серые носки. Действительно бедный Пит просто не вписывался в картину, хотя он был красивым, меланхолич­ным и великолепным парнем, но у него не было их чувства юмора».

 

Чезз Эйвери (beatlesource.com): «Фотографии, возможно,  сделаны в этот день, так как на снимке Джордж еще с гитарой «Фьючрама», которую он, вскоре, заменит гитарой «Гретч».

 

Хантер Девис: «Теперь «Битлз» стали основной группой в «Пещере», но их штаб не покидал дома Пита Беста — клуба «Касба». Миссис Бест занималась теперь еще и организацией танцевальных вечеров, но ее основные интересы, безусловно, сосредоточивались на «Кас­ба». Миссис Бест утверждает, что одно время бытовало назва­ние группы «Пит Бест энд Битлз». Пит отвечал за организацию их концертов, миссис Бест помогала ему».

 

Билл Харри: «Миссис Бест хотела быть менеджером группы. Она рассылала письма на радиостанции, стараясь про­двинуть их в эфир, и осуществляла другую подобную деятельность. Эта женщина была рождена для того, чтобы управлять, контролировать, делать бизнес».

 

Нил Аспинал: «Вечерами мне тошно было от скуки. Я отвозил их куда-то, приезжал домой, занимался немного делами, а потом снова ехал за ними. Что за идиотизм? — подумал я однажды. В своей бух­галтерии я зарабатываю 2 фунта 10 шиллингов в неделю, а мог бы получать 3 фунта за три часа в «Пещере». Поэтому в июле я послал свою службу ко всем чертям».



 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)