Синтия Пауэлл переезжает к Мими

9 июля 1961 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в зале «Рок-н-Калипсо» в доме отдыха «Батлинз», Пулхели, Уэльс (Rock ‘n’ Calypso Ballroom, Butlin’s Holiday Camp, Pwllheli, Wales)».

 

(условная дата)

 

Билл Харри: «Когда и они [несколько десятков экземпляров газеты «Мерси Бит»] были проданы, он [Брайен Эпстайн] позвонил, и заказал еще».

 

Синтия: «Вскоре после их [«Битлз»] возвращения, я переехала к Мими. Мне достался крошечный чулан, где с трудом помещалась кровать, однако я не жаловалась: так как Стюарт остался в Германии, Джон вернулся к тетке, и теперь мы с ним были вместе. Кроме вышеупомянутого Джона Винстона Леннона там также жили три студента мужско­го пола, различных форм и габаритов. Мама, всё ещё в сомнениях и подозрениях насчёт всей этой аферы, поцеловала меня на прощание и отплыла к канадским берегам. Наш маленьким домик был сдан в аренду молодой семейной паре, ожидавшей своего первенца, так что в Хойлэйке я снова побывала очень, очень нескоро.

Денег у меня было не густо. Стипендия за прошлый курс была давно истрачена, а новая ожидалась не раньше начала осеннего семестра. Значит, я должна была на каникулах где-то подрабатывать, чтобы расплатиться с Мими. Когда бал жив отец, а я ещё училась в школе, я по субботам рабо­тала в местном универмаге. Так я зарабатывала на карманные рас­ходы. Этим и исчерпывался мой опыт зарабатывания на жизнь. Дом Джона находился в Вултоне, а ближайший торговый центр был в де­сяти минутах езды на автобусе, на Пенни-Лейн. Самым большим мага­зином в центре был универмаг фирмы «Вулвортс», и, поскольку я имела кое-какой опыт работы в этой фирме, я добрела туда с лёгким сер­дцем и улыбкой на устах… и без рекомендательного письма. Но мне повезло. Летом «Вулворты» всегда испытывали недостаток в кадрах, и мне дали работу в отделе косметики. Это было здорово. Девушки, с которыми я вместе работала, были просто замечательные. Они делили со своими клиентами ценное свойство: своеобразное ливерпульское остроумие».


61-07-09-BC21

Ливерпуль, Чарч-Стрит, универмаг фирмы «Вулвортс», фото 1960-е.



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)