Группа «Рори Сторм и Ураганы» выступает в доме отдыха «Батлинз»

7 июля 1961г.

 

Филипп Норман: «Мерси Бит» была мгновенно раскуплена. В магазине «НЕМС» на Уайтчэпэл все двенадцать экземпляров разошлись в течение нескольких минут. Брайен Эпстайн позвонил Биллу Харри и заказал еще две дюжины. На следующий день он попросил еще сто экземпляров».

 

Билл Харри: «Брайен Эпстайн из «НЕМС» взял дюжину журналов, но затем позвонил мне и с изумлением сообщил, что они все мгновенно разошлись. Он позвонил мне в офис (адрес и номер телефона были на второй странице), удивленный, что все было сразу же раскуплено, и заказал еще несколько десятков».

 

Алан Клейсон: «То, что каждый из первых номеров «Мерси Бит» распродавался за одно утро, демонстрировало, на­сколько сильна была потребность в информации о вы­ступлениях, в новостях музыки и в сведениях о жиз­ни звезд, причем не только местных, но и о Клиффе Ричарде, Хелен Шапиро и Джимми Джастисе, зани­мавших первые места в национальных чартах».

 

Билл Харри: «Это было восхитительное время, когда весь город подчинялся молодежной музыке».

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в зале «Рок-н-Калипсо» в доме отдыха «Батлинз», Пулхели, Уэльс (Rock ‘n’ Calypso Ballroom, Butlin’s Holiday Camp, Pwllheli, Wales)».


Lime Street Liverpool 1961 - 2009

Ливерпуль, лето 1961 г.


61-07-07-BC31

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)