Второй день записи в качестве аккомпанирующей группы Тони Шеридана

23 июня 1961 г.

 

Бэрри Майлз: «Второй день записи в качестве аккомпанирующей группы Тони Шеридана».


61-06-23-BC21

Фрэнк Кэйяцу: «В конце каждой недели группе давали на подпись квитанцию на получение зарплаты, написанную от руки, которую они были обязаны подписать, чтобы получить причитающиеся им выплаты. Данная квитанция является одной из тринадцати (в общей сложности «Битлз» выступали в клубе «Топ Тен» в течении 13 недель), и подписана всеми пятью участниками группы. Тони Шеридан свою подпись не поставил. Данная квитанция относится к периоду с 17-го по 23 июня 1961 года. В соответствии с контрактом, каждый участник группы получал 35 дойчмарок в день, или 245 в неделю. Уникальность этого документа заключается в том, что практически, это единственный случай, когда присутствуют все пять автографов «Битлз», включая Стю Сатклиффа».

 

Бэрри Майлз: «Группа «Битлз» выступает в клубе «Топ Тен» (Top Ten Club, Reeperbahn)».

 

Полина Сатклифф: «23 июня 1961 года Стю исполнился 21 год. Если кто-то хотел его поздравить с днем рождения, то искать Стю нужно было, конечно, в клубе «Топ Тен». Все друзья Стю знали это, и в тот день в клубе появился Юрген Воллмер с большим букетом роз».

 

Юрген Воллмер: «Мы были молоды и артистичны и считали, что букет роз будет шикарным жестом с нашей стороны, ничего больше. Но Астрид это рассердило. Она не хотела, чтобы кто-либо посторонний узнал о его дне рождения. Розы я положил позади рояля, но после того, как между мной и Астрид состоялся разговор, я взял букет и уничтожил его. Тут вмешался Джон, а иногда он был очень даже противным, и сказал, что в этом букете были и его цветы, так как он тоже потратился на подарок. Но я ответил ему высокомерно и холодно, что я уничтожил свой букет, и ничей больше».

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в зале «Рок-н-Калипсо» в доме отдыха «Батлинз», Пулхели, Уэльс (Rock ‘n’ Calypso Ballroom, Butlin’s Holiday Camp, Pwllheli, Wales)».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)