Письмо Пола Маккартни из Гамбурга

7 апреля 1961 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в клубе «Топ Тен» (Top Ten Club, Reeperbahn)».



61-04-07-BF21

Письмо Пола Маккартни из Гамбурга: «(пятница, 10.30). Дорогие папа и Майк.

Ну, все идет не так уж и плохо, но есть один недостаток. Это то, что мы никогда не встаем вовремя, чтобы купить такие предметы, как писчая бумага (как вы и сами можете отметить). Мы можем играть долгие часы, но если у нас возникает желание выйти наружу, то мы можем так сделать, потому что большинство мест остаются открытыми приблизительно до 7 или 8 утра.

Я купил себе на еженедельном рынке дешевые часы, какие здесь носят. Они довольно хорошие + хорошо ходят (стоят около 22п).

Поскольку в этот день мы заканчиваем так поздно, у нас не так много времени, чтобы писать. Вот почему я пишу в 10.30, прежде чем пойти спать.

Для Майка / Тони Шеридан, который был на «О, Боже!» (Oh Boy!) + Империя находится в Гамбурге + мы вполне хорошие друзья. Он играл с нами в тот вечер на гостевом выступлении. Этот клуб большой, но микрофон там, где обычно играет Шеридан (Топ Тен) – замечательный + наши довольно бесполезны.

Я становлюсь довольно тоскующим по дому + еще более от того, что мы недавно услышали, что, возможно, продолжим и далее! + может быть в Германии на многие годы! Мы, на самом деле, не сможем отказаться, если они дадут нам шанс, потому что эти деньги гораздо большие, чем дома.

Здесь все сумасшедшие. Люди никогда не спят. Еда [?] и та, что как английская еда, приготовлена не так, как надо. Картофель с салатом [?], холодные помидоры, [салат] латук + это грандиозно роскошное блюдо – «поттес фритес» (pottes frites), или как-то так, т.е. чипсы. Сосиски длинною в милю и сделаны с рыбой + мясо. Тьфу! Ну что ж, сейчас в местном кафе можно купить кукурузные хлопья, бифштекс, печень, пюре, лук и т.д., так что питаемся мы хорошо. Можно взять стакан молока за 15 пфеннингов, т.е. 2 1/2д, так что, достаточно дешево. Как бы то ни было, я предпочел бы быть дома.

Не бойтесь писать. Не буду сердиться, если вы так и сделаете. С любовью + ауфидерзейн! Пол».



61-04-07-CB11

Гамбург 1961. 


61-04-07-CB21 61-04-07-CB31

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)