Группа «Битлз» выступает в зале Святого Джона (St. John’s Hall)

17 февраля 1961 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в зале Святого Джона (St. John’s Hall, Tuebrook, Liverpool)».


61-02-17-BA21
61-02-17-BA31
61-02-17-BA41

dmbeatles.com: «Совместно с группами «Джин Дей» (Gene Day) и «Джанго Битс» (The Jango Beats)».

 

beatlesbible.com: «Не следует путать зал Святого Джона в Тибруке (St John’s Hall, Snaefell Avenue, Tuebrook, Liverpool) с аналогичным в Бутле (Bootle), где «Битлз» тоже выступали.

В зале зал Святого Джона в Тибруке группа «Битлз» выступала 17 февраля; 10 марта; 13, 20 и 27 июля; 3, 10, 17, 24 и 31 авуста; 8 сентября 1961».


61-02-17-BC21

Запись в ежедневнике Пита Беста от 17 февраля о выступлении: «либо в Касбе, либо в Виллдж Таунхолле».

 

Бэрри Майлз: «Это выступление было организовано матерью Пита Беста, Моной, которая некоторое время вела переговоры по поводу ряда выступлений «Битлз». Возможно, что у нее были некоторые идеи на счет того, чтобы взять управление группы на себя».

 

Росс Бенсон: «Мона Бест начала проявлять повышенный собственнический интерес к «Битлз». Она называла их теперь «группа моего сына» и, оттеснив на задний план [Алана] Уильямса, проявила большую энергию в подборе кон­трактов для «Битлз».

 

Хантер Девис: «Теперь «Миссис Бест занималась теперь еще и организацией танцевальных вечеров. Пит отвечал за организацию их концертов, миссис Бест помогала ему».

 

Пит Бест: «Мо видела, как другие промоутеры арендуют танцевальные залы, и задалась вопросом: «В общем, не понимаю, почему мы можем», и вот так она начала устравивать выступления в «Сэнт-Джонс» в Тиброке, и в «Кнотти Эш Вилладж Хилл» (с 15 сентября 1961 г.). Она начала организовывать там выступления на постоянной основе».

 

Тони Бэрроу: «Мона проявляла всё больший интерес к общему управлении их делами, заказу для них выступлений в «Касбе» и во множестве других мест, ссужала им деньги, позволяла им хранить сценическое имущество в клубе и вела себя, как их наперсница».

 

Бэрри Майлз: «Группа была указана как «Рок-ансамбль Невероятные Битлз» (The Fabulous Beatles Rock Combo)».

 

beatlesbible.com: «За это выступление группе заплатили 20 фунтов-стерлингов – довольно значительную сумму по тем временам».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)