Пол Маккартни начинает работать в компании «Масси и Коггинс» (Massey and Coggins Ltd)

10 января 1961 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в общественном клубе гражданских служащих Мерсисайда (Merseyside Civil Service Club, Liverpool). Так как Ти Брайен был болен, его снова подменил бас-гитарист из группы «Большая Тройка» (Big Three) Джонни Гас (Johnny Gus)».

 

Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «Гражданская служба. Ти все еще болен. Играл Дж. Гас, играли паршиво, не приноровились».

 

(условная дата)

 

Пол: «После нескольких недель безделья отец заявил: «Нет, ты должен найти настоящую работу». Он буквально вытолкал меня из дома: «Не найдешь работу – можешь не возвращаться». Поэтому я пришел в бюро найма и спросил: «Можно ли получить работу? Подыщите мне хоть какую-нибудь. Я готов взяться за первое попавшееся дело».

 

Майкл Маккартни: «Пока для «Битлз» не наступили великие времена, Пол устроился работать в компанию «Масси и Коггинс» (Massey and Coggins Ltd) намотчиком трансформаторов, что не при­несло пользы ни ему, ни компании, хотя в дальнейшем он хвастался этой работой».

 

Пол: «Для начала мне предложили подметать двор «Масси и Коггинса». Я согласился».

 

Майкл Маккартни: «Пол сначала просто подметал двор, потом пошёл на повышение: ему до­верили наматывать катушки. Я в это время стоял в очереди за пособием по безработице. Короче, мы были разорившимися неудачниками».

 

Росс Бенсон: «Из-за его [Пола] длинных волос приятели по работе называли его «Мантовани».

 

Пол: «На работе я должен был нацепить на себя защитную робу из ослиной кожи, встать над лебедкой и наматывать полторы электрических катушки в день, в то время как другие умудрялись сделать по восемь, а то и по четырнадцать. Но уж зато перерывы были чистым блаженством, нам давали хлеб с джемом, а потом мы с ребятами гоняли в футбол во дворе, сильно смахивавшем на тюремный. Иногда я вспоминаю, как это все тогда происходило – как поначалу я работал дворником, подметал мусор и считал, что так и надо. Но как-то раз парень из бюро обнаружил, что у меня есть документы об образовании, и это возбудило его подозрения – он решил, что наверняка у меня какие-то нелады с полицией. Потом он убедился, что со мной все в порядке, успокоился и предложил работу получше – наматы­вать катушки. Пообещал, что если я буду стараться, то не пожа­лею. Вот я и стал мечтать, как постепенно, работая все лучше и лучше, продвигаюсь вверх и становлюсь управляющим. Надо только вкалывать. А пока за то, что я наматывал катушки и варил чай, мне платили 7 фунтов в неделю».

 

Джим Маккартни: «Насчет Пола я скажу вам вот что. Он всегда был старательным парнем. Но ни одна из этих работ не понравилась ему. Он просто хотел меня ублажить».

 

Джон (блоггер beatlelinks.net): «Масси и Коггинс» располагалась на Споффорт-Роуд. Как таковая, она не была фабрикой, но занималась восстановлением и обслуживанием двигателей, в основном, крупных. Скорее всего Пол ездила на работу на автобусе 86 маршрута до Смитдаун-Роуд, и пешком шел по Вебстер-Роуд, которая выходила на Споффорт-Роуд. Джон Коггинз был одним из владельцев фирмы, которая закрылась в 1982 году. Споффорт-Роуд до сих пор имеет брусчатку викторианской эпохи. «Масси и Коггинс» распологались по левую сторону улицы, напротив радиовышки газовой корпорации».


61-01-10-BC21

Вебстер-Роуд 1960-е.



61-01-10-BC31

Здесь располагался «Масси и Коггинс».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)