Группа «Битлз» выступает в городском зале «Лизерлэнд» (Litherland Town Hall)

5 января 1961 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в городском зале «Лизерлэнд» (Litherland Town Hall). Первое выступление в рамках договоренностей с Брайеном Келли».

 

beatlesbible.com: «Это был первый раз, когда Пол Маккартни играл на бас-гитаре в составе «Битлз», так как Стюарт Сатклифф принял решение остаться в Гамбурге с Астрид Киршер [а 31 декабря 1960 состоялось последнее выступление в составе «Битлз» бас-гитариста Чеса Ньюби]».

 

Джордж: «Когда мы познакомились [с Стю Сатклиффом], и когда он впервые приобрел себе бас, то играть он не умел вовсе. И он выучил несколько аккордов. Иногда было немного затруднительно, когда происходило много изменений. Но он тоже это понимал. Вот почему находясь в группе он был не в своей тарелке, и вот почему он ушел, когда мы закончили выступать в Гамбурге. Он решил вернуться в художественный колледж. Помню, я сказал: «Ну, одному из нас предстоит стать бас-гитаристом». Помню, что я добавил: «Но только не я, я не буду на ней играть». И Джон сказал: «Я тоже не буду на ней играть». На ней [бас-гитаре] стал играть Пол. С этого момента он стал бас-гитаристом (прим. – пока только на время отсутствия Стю)».

 

Бэрри Майлз: «Среди зрителей в зале находился и Ринго Старр, только что вернувшийся из Гамбурга, где он выступал с группой «Рори Сторм и Ураганы».

 

Ринго: «Наша группа тоже вернулась в Ливерпуль. Нам пришлось нелегко, мы искали работу, зарабатывали мало. Я по-прежнему играл с Рори, а «Битлз» были сами по себе. Иногда мы выступали в одном и том же зале, поэтому я начал бывать на их концертах. Мне нравилось, как они играют, нравились их песни, их манера держаться, и я понял, что эта группа была лучше нашей».


61-01-05-BC21
61-01-05-BC31
61-01-05-BC41

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)